Новости


Новости Вячеслава Малафеева

За игру против "Торпедо" стыдно

В среду петербургский "Зенит" одержал тяжелую победу над "Торпедо". Четвертая встреча команд в сезоне вновь доказала, что в любом состоянии сине-бело-голубые сильнее черно-белых. Впрочем, сам матч получился на удивление скомканным: получив преимущество в два мяча уже в первом тайме, зенитовцы позволили хозяевам отквитать один мяч.

 

- Почему игра вышла настолько тяжелой?

- К сожалению для "Зенита", имея такое преимущество по моментам и голам, мы усложнили себе задачу, играя в сверхоткрытый футбол с командой, которая как раз против такого футбола играть и любит.

 

- Неужели было ощущение, что "Торпедо" можно обыграть в полноги?

- Может быть, сказался какой-то недонастрой, все-таки думали что команда вылетает и вообще не будет играть - следовательно, и не будет сильной проблемой взять три очка. Ну что же, это еще раз будет уроком для "Зенита" по отношению к соперникам. Любого противника необходимо уважать и играть в полную силу. То, как мы выступили в "Лужниках" - настоящий позор, и хорошо, что все закончилось победой.

 

- В паре моментов пришлось понервничать и вам…

- Вот не помню таких! (улыбается)

 

- Например, когда шел навес с фланга, мяч прошел мимо и на дальней штанге чудом не замкнули… или удар в штангу в первом тайме.

- Ну, скажем так, момент с навесом произошел тогда, когда гол, откровенно говоря, назревал. Попытки отодвинуть игру от ворот вылились в пару ошибок обороны и гол. Надо отдать должное "Торпедо" - они сумели мобилизоваться и доставить нам несколько неприятных минут.

 

- Кто доставил больше всех проблем - Павел Мамаев, забивший гол, или Сергей Будылин, в предыдущей встрече в "Лужниках" забивший Чонтофальски два мяча?

- Будылин, безусловно. У него непредсказуемые и очень резкие удары, которые, если они получаются, вытягивать очень тяжело.

 

- Резюмируя игру - кто виноват в усиленном потреблении валидола болельщиками "Зенита" в период с половины восьмого до половины девятого вечера среды?

- Как я уже сказал - вся команда. Ну и фортуна - как ни крути, в количестве созданных голевых моментов во втором тайме мы существенно превзошли соперника, и счет должен был стать более крупным.

 

- С каким настроением отправляетесь в сборную России?

- С боевым. Выпустит ли меня Хиддинк на матч против команды, в которой играет Величе Шумуликоски, зависит только от меня - буду тренироваться лучше Акинфеева - обязательно сыграю. В любом случае, вызов в сборную - большая честь для любого футболиста.

 

 

 

Николай Андреев, «Малафеев.ру»

Другие новости