Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Выглядело всё реалистично - до счета 2:1 в пользу «Спартака»

Впечатлениями от просмотра нового кинофильма на спортивную тему «Тренер» поделился экс-вратарь, а ныне заместитель спортивного директора ФК «Зенит»
Дебютировавший в роли продюсера и режиссера известный актер Даниил Козловский, в послужном списке которого роль Валерия Харламова в «Легенде номер 17», привез в Санкт-Петербург фильм «Тренер». 

Спортивная тема сейчас очень популярна у российских кинематографистов, но фильм Козловского выгодно отличается от спортивных сказок, приносящих рекордные сборы. Многие моменты достаточно реалистичны, а над многими актуальными проблемами современного футбола фильм заставляет задуматься. Руководители РФС уже оперативно отреагировали на негатив, связанный с судейским корпусом. 

Несомненно, в Питере «Тренер» будет иметь большой успех. Ведь в фильме вымышленная команда «Метеор», цвета которой совпадают с зенитовскими, побеждает в финале Кубка России московский «Спартак», несмотря на происки арбитра, и добивается права сыграть в Лиге Европы с «Челси». На премьерном показе корреспондент «Спорт уик-энда» побеседовал с Вячеславом Малафеевым, который без отрыва от футбола пробовал свои силы в качестве продюсера. Правда, документального кино о своих коллегах-вратарях. 

Тренер. Премьера.jpg

- В каком качестве вы пришли на премьеру «Тренера»?
- Мне нравится всё, чем занимаюсь: и продюсерская деятельность, и работа в агентстве недвижимости, и дебют в роли заместителя спортивного директора «Зенита». В клубе мне доверен очень важный участок работы с российскими игроками. На премьеру же пришел как зритель. 

- Вы прожили большую жизнь в профессиональном спорте. Нравятся ли вам вышедшие в последнее время фильмы, где показываются не имеющие ничего общего с реальными событиями истории?
- Если хочешь смотреть реальные истории, то нужно смотреть документальное кино. Порекомендую фильмы, которые сам продюсировал. Художественное кино ориентируется на спецэффекты, экшн и совершенно не обязательно должно в точности отражать происходившие события. 

- Желания сняться в художественном фильме не возникает?
- Если задаться целью, это можно сделать. Только пока предложений от продюсеров не поступало. 

- Как вам футбол, показанный в «Тренере»?
- Выглядело всё очень реалистично, особенно до счета 2:1 в пользу «Спартака». 

- Увидели на экране рецепт победы над «красно-белыми»?
- В этом сезоне мы со «Спартаком» уже сыграли (улыбается). При подготовке к матчам в будущем будем скрупулезно изучать методику тренера Юрия Столешникова, которого играет Козловский, и рекомендовать футболистам смотреть картину. 

- Фанаты «Метеора» в решающий момент скандируют фамилию футболиста Зуева, и он за две минуты делает дубль. Может быть, договориться с зенитовским виражом о скандировании фамилий Заболотного или Дриусси?
- Подумаем даже над вариантом с выходом на поле Ильи Зуева, который сейчас защищает цвета «Зенита-2». Может быть, он посмотрит фильм и начнет решающие голы штамповать!

Борис ХОДОРОВСКИЙ
Источник: sport-weekend.com
Фото: sobaka.ru

Другие новости