Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вячеслав Малафеев: «Зенит» заслуженно победил»

Питерский «Зенит» прошел махачкалинский «Анжи» на стадии 1/16 финала Кубка России. Гости одолели соперника со счетом 2:1. Вячеслав Малафеев провел 90 минут на поле. 

— Как оцените игру команды сегодня? — Это был типичный кубковый матч, на этой стадии нам всегда тяжело играть. Соперник на своем поле, отдается на 100%. «Анжи» сегодня достойно бился, вполне был заряжен на победу. На мой взгляд, ребята из Махачкалы показали хороший матч.

— Во время гола Нету мог вас не услышать? — Не знаю. Маловероятно, что Нету мог услышать меня в таком шуме. Каждый раз, когда «Анжи» атаковал, было очень шумно, болельщики гнали свою команду.

— Как вы себя чувствуете физически после проведенных 90 минут на поле? — Я скажу, наверное, матч был хоть и напряженным, но не так много работы было в этой встрече. Соперник имел неплохие возможности, чтобы забить еще. В целом нагрузка была на игру ногами, где нужно распасовывать защитникам и выбивать мяч вдали от ворот.

— Сравните «Анжи» 2013 года, когда «Зенит» встречался с ним в полуфинале Кубка России, и нынешний «Анжи». Сильно ли команда изменилась? — В том матче соперник имел единственную возможность забить, когда Это’О убежал, единственный удар в ворота оказался результативным. В том матче мы имели больше моментов и должны были побеждать. Сегодня в целом по совокупности созданных моментов «Зенит» заслуженно победил.

Другие новости