Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вячеслав Малафеев: «Игра Ломбертса в России станет козырем бельгийцев на ЧМ»

Длительное выступление защитника сборной Бельгии Николаса Ломбертса в чемпионате России станет плюсом для бельгийской команды, считает Вячеслав Малафеев.

Группа похожа на ту, что была на ЧМ-2002? Это еще раз доказывает цикличность во всех сферах деятельности, начиная от экономической ситуации и до футбола. Вариантов было очень много, но жребий в этот раз был благосклонен к сборной России, — сказал Малафеев. — Если все подготовятся максимально, то все три сборные должны обыгрывать Алжир. Не говорю, что это проходной вариант, но в любом случае это те команды, с которыми можно и нужно играть. Сможет ли сборная добиться результата и как минимум выйти из группы, будет зависеть от подготовленности команд, уровня мотивации и многих нюансов.

С Южной Кореей мы играли, боевая команда, хоть сейчас и не в самой лучшей форме. Зная азиатский дух, можно предположить, что биться они будут до последнего, не на жизнь, а на смерть. Но и тактически, и физически команда в ОАЭ выглядела слабее, чем сборная Хиддинка.

Бельгийская команда — темная лошадка, у них есть ряд ярких футболистов: Лукаку, Куртуа, Ломбертс, Витсель. Многих игроков этой команды мы знаем по выступлениям в европейских клубах.

Безусловно, Николас Ломбертс и его игра в составе «Зенита» — это козырь для сборной Бельгии. Не раз бывало, что тренеры сборной советовались с игроками, которые хорошо знают соперника. Ломбертс играл практически против каждого игрока в российском чемпионате. Это не основное, не самое важное, но это дополнение. ¶

Другие новости