Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вячеслав Малафеев: «Сравнения Акинфеева с Яшиным говорят о народной любви»

Экс-вратарь сборной России, а ныне спортивный директор «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о решении Игоря Акинфеева завершить карьеру в национальной команде.

«Мне сложно судить, насколько рано Акинфеев закончил карьеру в сборной. Для того чтобы об этом судить, нужно знать все сопутствующие моменты, которые привели к такому решению. У каждого в свое время были свои причины, поэтому в случае с Акинфеевым были свои и, видимо, достаточно существенные.

Мы неплохо знакомы, в сборной у нас были хорошие отношения. С точки зрения профессионализма и отношения к делу он очень хорошо чувствовал момент, когда ему надо было тренироваться, а когда делать паузу.

У него насыщенная карьера и она не изменила в нем человеческих качеств. Я с ним очень давно знаком и существенных изменений в плане человеческих качеств не увидел, что не может не импонировать.

Сравнения Акинфеева и Яшина говорят о народной любви к Акинфееву. Это мнение народа, что очень важно. Есть народный артист, есть заслуженный артист. Когда признается народом, это и есть оценка его работы и достижений.

В сборной и без Акинфеева на должность капитана есть достойные кандидатуры, но самое главное для сборной не тот, кто носит капитанскую повязку, а то, чтобы в команде был бойцовский дух, была поддержка. Если это только один человек, который заслуживает быть капитаном, то это беда любой команды и сборной.

В команде не должен быть один лидер, команда не должна зависеть от одного игрока. Надеюсь, тренер сделает достойный выбор, который поможет сборной достойно выступать на мировой арене», – сказал Малафеев.


Источник: Sport24.ru




Другие новости