Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вячеслав Малафеев о межсезонье и капитанстве в футболе и бизнесе

Межсезонье — время подготовки к реализации новых планов и направлений, время «нарастить мясо», чтобы в новом сезоне показывать достойные результаты. Затишье на рынке недвижимости позволяет спланировать сезон и понять, на что стоит сделать упор, какие тренды будут актуальны

У элитной, загородной и недвижимости класса эконом существуют определенные циклы интереса к ней в зависимости от сезона. За счет опыта прошлых лет можно спланировать зиму — время падения продаж. 

За этот период необходимо проанализировать результаты работы и задать векторы развития, чтобы в сезон войти во всеоружии, с новыми идеями и направлениями. Сейчас у нас в М16-Group это юридическое направление, дизайн интерьеров, строительство и развитие горнолыжного клуба.

Командная игра в футболе и бизнесе 

Насколько успешным будет межсезонье, во многом зависит от капитана — команды или компании. Капитанство в спорте и в бизнесе во многом схоже: и капитан, и президент несут ответственность за результаты команды. 

На руководителе лежит большая ответственность за сотрудников, которым необходимо четко формулировать задачи, строить планы развития, вовремя выплачивать зарплату. В спортивном капитанстве то же самое: ты выводишь команду на поле, являясь ее лидером. Именно от капитана зависят нематериальные активы команды. 

Командная игра и командная работа в бизнесе приносят позитивный результат, если все участники действуют сплоченно, если сотрудники или игроки — профессионалы своего дела, «натренированны» и дорожат своей репутацией.

Победа — не всегда главный результат в футболе: иногда качественная игра доставляет больше удовольствия болельщикам и игрокам, нежели завоеванный титул при скучной, непрофессиональной игре. Так же и в бизнесе: удачи, не связанные со стратегией бизнеса, может, и дарят сиюминутную радость, но в перспективе накладывают отпечаток проблем, связанных с неорганизованностью и отсутствием перспектив дальнейшего развития. 

Результата или победы (если говорить о футболе) может не быть 1-2 и более месяцев. Но в конечном итоге при правильной расстановке сил и приоритетов можно добиться внушительных успехов, увеличить прибыль и оборот компании. Аналог такого успеха в футболе — победа в чемпионате России и завоевание европейского трофея.


Источник: www.dp.ru

Другие новости