Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вячеслав Малафеев: Горд, что смог пройти весь путь от школы «Смена» до завершения карьеры в «Зените»

Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев после мероприятия, приуроченного 50-летнему юбилею футбольной школы «Смена»  рассказал о взаимодействии Академии и главной команды.

- Горд, что смог пройти весь путь от школы «Смена» до завершения карьеры в «Зените»  – сказал Малафеев. – Очень благодарен всем, кто вкладывало в меня знания, умения, мастерство. Поэтому большая благодарность Дмитрию Николаевичу Бесову, всем тренерам, которые работали здесь все это время. Сейчас тот период вспоминается, как один миг, а я там провел 10 лет. После этого было еще много сложностей, чтобы добиться результата. Хочется пожелать всем ребятам отличной карьеры. Верим, что в ближайшим будущем.

 

– Когда в  вновь заиграют свои воспитанники? «Зените»

– Возможно, через несколько лет появятся воспитанники Академии в основной команде, больше игроков будут играть в Премьер-лиге. Понятно, что всем места в основном составе не хватит, так как у «Зенита» достаточно серьезные цели. И сразу сделать этот быстрый шаг, оказаться в основной команде очень сложно. Возможно, придется поездить по другим командам, чтобы доказать свою состоятельность. Сейчас в качестве заместителя спортивного директора я уделяю большое внимание именно подрастающему поколению. Нужно искать ребят по городу, по России. Хорошо их тренировать, вкладывать знания и умения. Чтобы в конечном итоге попадали в молодежную команду, «Зенита-2» и так далее.

 

– На презентации сказали, что академия  одна из лучших в стране. В чем секрет? «Зенита»

– Я максималист и считаю, что еще есть резервы, можно двигаться вперед, развиваться. Думаю, что важно и стабильное финансирование. В этом плане Алексей Борисович Миллер тратит много усилий для того, чтобы развивать не только главную команду, но и детский футбол в Санкт-Петербурге. Это и социальный проект. Конечно, в спортивном департаменте у меня есть задачи приносить максимальную пользу в развитии российских игроков. Либо последующей их продаже, заработке денег, и покупки более сильных футболистов.

 

Вячеслав Малафеев отвечал на вопросы, когда подошёл Владислав Радимов и стал снимать своего давнего друга на камеру, а затем и сам решил попробовать себя в роли репортёра. 

— Вячеслав, почему нет вратарей вашего уровня? – спросил Радимов как заправский журналист. 

— Это очень хороший вопрос, аналогичный я могу задать и вам. Мы будем над этим работать, Владислав Николаевич, — смеясь, ответил Малафеев.

 

     

Источник: www.sport-express.ru

 

Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

 

 

 

 

Другие новости