Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вячеслав Малафеев: «Четвертьфинал Лиги чемпионов – не предел мечтаний для «Зенита»

Вратарь Вячеслав Малафеев поделился мыслями о задачах, стоящих перед «Зенитом» в Лиге чемпионов.
Выход в четвертьфинал футбольной Лиги чемпионов не является пределом мечтаний для петербургского "Зенита", но команде сперва необходимо пробиться туда, обыграв "Бенфику", заявил "Р-Спорт" голкипер "сине-бело-голубых" Вячеслав Малафеев.

В понедельник в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, в ходе которой "Зениту" в соперники досталась лиссабонская "Бенфика". Первая игра 16 февраля пройдет в Лиссабоне, ответная - 9 марта в Санкт-Петербурге.

Я думаю, что четвертьфинал - не предел мечтаний. Впереди 2016 год (Малафеев выступает под 16-м номером), весь мой опыт, накопившийся за это время, должен хотя бы не в физическом, не в материальном плане с точки зрения влияния на результат, но за счет веры в то, что происходит, дать тот результат, которого еще не было до этого", - сказал Малафеев.

Прежде "Зенит" еще не пробивался в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Я всегда отношусь с позитивом к тому, что происходит. И футбол не исключение. Я считаю, что все возможно в этой жизни, в футболе. Вопрос в определенных нюансах, обстоятельствах, удаче. Нюансы в итоге складываются в какой-то результат, сам результат зависит от желания, восприятия. Можно двигаться от этапа к этапу и дальше ставить более серьезные задачи. Тогда не будешь казаться смешным, никто не скажет: "Что ты хорохоришься?", - отметил Малафеев.


"По мне так лучше ставить самые максимальные цели, даже если изначально они кажутся нереальными. Надо думать о максимальном, о победе в турнире. Понятно, что шансов, может, меньше, чем у других клубов, но они все равно есть", - отметил голкипер.



Источник: rsport.ru

Другие новости