Новости


Новости Вячеслава Малафеева

«Всё дело в вере»

О заслуженном первом месте, лидерских качествах Это'О, поддержке «Петровского» и игровых эмоциях: после очередного «сухого» матча Вячеслав Малафеев подвёл итоги противостояния с «Анжи» в 2011-м году

— Очередной непростой матч получился, — отмечает Вячеслав Малафеев. — Впрочем, лёгкой прогулки никто и не ожидал: как уровень игроков соперника, так и традиционно опасная для футбольных вратарей морось обещали серьёзный поединок, в котором решить исход встречи мог даже самый нелепый отскок. «Зенит» провёл поединок мощно, с первой и до последней секунды не давая «Анжи» развернуться во всю мощь, подавив активными действиями большинство из порывов дагестанцев. Создали около десяти моментов, в которых могли отличиться, кажется, все полевые игроки… к сожалению, открыть счёт не удалось. Сейчас уже можно сказать, что исход встречи увеличил наш отрыв от конкурентов, но сразу после игры присутствовало некоторое неудовлетворение результатом: вроде бы и на ноль отыграл, а вроде бы и ничья в протоколе.

Насколько страшен набравший форму лучший игрок Африки?

— Это'О – хороший игрок, настоящий лидер своей команды. И по духу, и по игре: все атаки «Анжи» через него развивались. Но наши центральные защитники, Губочан и Ломбертс, сыграли против него выше всяких похвал — кажется, даже в воздухе мы с Это'О не сталкивались ни разу.

Какие-то моменты в игре особо запомнились?

— Нет, лично у меня не было каких-то особых сложностей: наша команда играла уверенно, имела шансы на победу и могла её одержать. 

Некоторое время назад вы устраивали «тонизирующие» забеги в центр поля с целью завести партнёров получалось неплохо. 

— В тех матчах того требовала игровая ситуация, не более того (улыбается). Каждый должен делать своё дело – не думаю, что моё присутствие у ворот соперника кардинально бы изменило бы наши шансы на их взятие. Скорее наоборот. Эмоций «Зениту», пожалуй, чуть-чуть не хватило…  Но в таких больших турнирах всё дело в вере: знаешь, что ты лучший, что всё сложится для тебя идеальным образом — и всё так и происходит, даже если сначала кажется, что какой-то конкретный результат не слишком удачен. Мы верим в себя, болельщики — которым отдельное спасибо за супер-мощную поддержку — в нас, и в итоге достигается результат.

Получится ли сыграть с нужным эмоциональным уровнем в среду?

— Эмоции нужно накапливать к игре. Думаю, что мотивация на АПОЭЛ будет запредельной. Все понимают, что мы можем обыграть киприотов дома. Главное — самоотдача и концентрация. А эмоции, трибуны и щепотка удачи склонят весы в нашу пользу.

Другие новости