Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Вот такая у нас команда!

 

В игре против «Спартака» из Нальчика в составе соперника выступало сразу трое экс-зенитовцев. «Зенит», несмотря на две ошибки Вячеслава, сумел довести матч до победы и выйти на первое место - как не старались экс-петербуржцы сделать обратное. После игры Вячеслав прокомментировал её ход специально для своего официального сайта.

- Лучше, наверное, в таком матче пропустить три мяча и ошибиться, чем в более серьёзной встречи. Не хочется так говорить - но пусть залетит всё, как сегодня - три удара и три гола, сейчас, а не на более серьёзной стадии чемпионата. Рад очень, что удалось одержать победу, этот матч был переломным. Таких матчей «Зенит» очень много проводил, и не всегда добивались успеха. В этот раз и удача была на нашей стороне - всё сложилось более-менее удачно, по игре мы превзошли Нальчик во всех компонентах и жалко, что мы не смогли забить больше. Очень хорошо сыграл Радич, вытащил несколько мёртвых мячей.

 

- Почему же такой весёлый матч получился?

- Ну... потому что получился, сложно ответить.

 

- После того, как счёт стал 2:2 уверенность в том, что победный гол будет забит, не пропала?

- Как ни странно то, что я обычно испытываю перед матчем, говорило об обратном - было ощущение, что всё как-то не так гладко, как обычно. Почему-то пошло в последних матчах - 0:0, 1:1, 2:2... Подумалось - неужели 3:3? Не знаю, из-за чего, но многие ребята говорили на эту тему, шутили. Хорошо, что закончилось всё нашей победой.

 

- В концовке показалось, что ты сознательно шёл на предупреждение.

- Безусловно, хотел любой ценой успокоить игру - ну и заодно подержать мяч у себя, свести риск к минимуму.

 

- Кстати, о спокойствии. Как спалось вчера ночью, под «Алые Паруса», проходившие в двух шагах от отеля?

- Ничего не слышал, руководство команды очень здорово всё предусмотрело - нас переселили в номера с окнами в атриум, и все спали нормально.

 

- В раздевалке не пытались найти объяснение факту: команда на первом месте, больше всех пропустила...

... и больше всех забила! (смеётся) Вот такая у нас команда! Весёлая!

 

- Возвращаясь к матчу - была ли возможность спасти в моментах с пропущенными мячами?

- Здесь важный момент - и единственный, что я не рассчитал - рост игроков соперника. В принципе, были бы ребята ростом чуть пониже, был бы первым на мяче. Буквально не хватило сантиметров, либо немножко роста мне лично, либо немного пораньше надо было выходить. А во втором - очень здорово был пробит штрафной, впритирку, можно было, конечно, прыгнуть, но не успевал в любом случае. Третий - все ребята расслабились, в общем - как обычно.

 

- Солнце во втором тайме не мешало? Анюков в первой половине регулярно не мог из-за этого принять переводы с другого фланга.

- Разве что чуть-чуть. Приходилось прикрывать иногда глаза, но в целом было нормально.

 

- Непонимания со стороны защиты не было?

- Нет, скорее не было логики в голах. Первый - выбили мяч на угловой, когда двое наших ребят было на мяче, помешали друг другу. Мой выход - не достал до мяча... Второй - все уже вернулись, фолить было не нужно - на возврате кто-то сфолил. Третий гол - красивый, игровой.

 

- Следующий соперник - «Динамо» из Брянска. Слышал что-либо про команду?

- Да, видел много их игр в прошлом году, в том числе и кубковые. Непростой соперник, и на выезде будет очень сложно играть - неплохая команда.

 

- В таком ритме команда ещё не играла - за эту неделю нужно будет сыграть три матча.

- С Брянском игра должна получиться боевой - это лишь моё предположение. Хотя, думаю, за «Зенит» выйдут ребята, которые не так часто получают шанс сыграть в основном составе. Это тот матч, в котором может сыграть скамейка. Посмотрите, у нас двадцать человек - тех, кто может играть без проблем и вопросов, тех, кто претендует на место в стартовом составе, и не всем хватает на поле места. Поэтому, думаю, будет предоставлен шанс сыграть тем, кто выходит реже. И это не второй состав - у нас нет второго состава, все игроки могут играть. Посмотрите по именам на тех, кто сидит на скамейке - о тех, кто сидит у нас на скамейке, может мечтать как об игроках основы любой тренер.

 

- То есть, на воротах сыграет Чонтофальски?

- Не могу об этом говорить - состав ведь выставляет тренер. Буду готовиться как основной вратарь, а там посмотрим. Просить о передышке точно не буду.

 

- Нельзя же упускать возможность сменить цвет свитера седьмой раз в седьмой игре подряд!

- Не от меня зависит это (смеётся). Посмотрим, в каких цветах будет соперник, какая будет погода - тысяча факторов ведь влияет. Меня спрашивают, конечно, но когда хорошая погода выбор невелик - короткие футболки только белые да голубые.

 

 

Николай Андреев, "Малафеев.ру"

Другие новости