Новости


Новости Вячеслава Малафеева

В «Сельте» играют прекрасные футболисты. Но и провокаторы они незаурядные.

В том, что футболисты "Сельты", создав более десятка отменных голевых моментов, реализовали лишь два - заслуга прежде всего Вячеслава Малафеева. 21-летний голкипер "Зенита" несколько раз спасал команду от голов в совершенно безнадежных ситуациях.

Мяч же Валерия Карпина в середине первого тайма выглядел неберущимся. И быть бы Малафееву безоговорочным героем, если бы не его просчет на выходе из ворот уже в добавленное арбитром Фанделем время.

 

- С трибуны показалось, что кто-то из игроков "Сельты" умышленно мешал вам добраться до закрученного Александром Мостовым в штрафную мяча.

- Нет, я до него просто не дотянулся. Мостовой закрутил его мастерски: мяч был уходящий и вдобавок "нырнул". Техника исполнения подобных ударов доведена у него до автоматизма. По-моему, прямые удары он вообще уже не использует. Помните, забавный эпизод в конце матча? Мостовой приготовился со штрафного "обводить" стенку, а та взяла и "разрушилась". И что он сделал? Вместо удара по воротам стал просить судью восстановить "стенку"!

 

- Как бы то ни было, "Сельта" устроила вам настоящий экзамен.

- То, что "Сельта" - классная команда, в которой выступают незаурядные, индивидуально сильные игроки, бесспорно. Но вместе с тем эти футболисты еще и незаурядные провокаторы. О том, как они в конце матча артистично вымаливали пенальти или использовали в нашей штрафной кое-какие запрещенные приемы, даже вспоминать не хочется.

 

- Что за обмен репликами произошел у вас с нападающим Пабло Куньяго?

- А вот об этом как раз вспомнить приятно. После того как я парировал его непростой удар, вдруг услышал в свой адрес: "Голкипер!" Поднимаю голову и вижу: Пабло показывает мне поднятый вверх большой палец. Вроде бы мелочь, штрих, а запомнилось.

 

 

 

Александр Кузьмин, Виго - Санкт-Петербург

 

Другие новости