Новости


Новости Вячеслава Малафеева

В пятёрке ESPN!

Вячеслав Малафеев включён в число пяти лучших вратарей планеты по версии одного из ведущих мировых спортивных телеканалов мира

«Стоять между двумя штангами — занятие весьма и весьма неблагодарное. Спросите об этом любого голкипера мира», — предлагает портал ESPN. — «Полевые игроки получают бонусы, когда забиваются голы. А когда мячи пропускаются пальцы обвиняющих всегда направляются в сторону того парня, что стоит в перчатках». Авторитетный сайт во вторник, 27-го декабря, подчёркнул, что вратари заслуживают не меньшего внимания, чем полевые игроки. И опубликовал пятёрку лучших, по его мнению, киперов планеты — подчеркнув, что выбирает именно пятёрку, не выстраивая их по ранжиру.

«Возможно, вы удивитесь нашему выбору, но поднимать брови не стоит – при ближайшем рассмотрении сомнений в том, что история вратаря Малафеева сейчас заслуживает упоминания, а сам он находится у вершины своей формы, нет никаких», - отмечает издание, и затем подробно рассказывает о «сухих» сериях сезона, играх за «Зенит» и сборную России. Вместе с Малафеевым на вершине рейтинга ESPN оказались Мануэль Нойер («Бавария»), Икер Касильяс («Реал»), Джо Харт («Манчестер Сити») и Хьюго Ллорис («Лион»).

— Меня все спрашивают сейчас: для вас это лучший сезон в карьере?  Я всегда отвечаю на этот вопрос спокойно: пусть мои выступления оценивают другие, — поделился эмоциями с корреспондентами Вячеслав Малафеев. — Для меня включение в пятерку лучших вратарей мира по версии ESPN — приятное событие. Наверное, для большинства людей этот факт имеет значение, и они радуются даже больше, чем я. Почему? Мне важны командные достижения и результаты сборной России и «Зенита». Конечно, хорошо, что меня включили в пятерку. Теперь есть к чему стремиться. И ещё есть, куда прибавлять!

Другие новости