Новости


Новости Вячеслава Малафеева

В финал вышел с разорванным ухом

Если бы в футбол, как раньше в дворовых драках, играли до первой крови, матч "Сатурн" - "Зенит" завершился бы за минуту до конца основного времени. Именно тогда ударились головами вратарь питерцев и кто-то из подмосковных нападающих, после чего Малафееву наложили повязку на кровоточащую рану.

- Произошло обычное игровое столкновение, завершившееся не совсем удачно, - вспоминает голкипер. - Я оказался в небольшом нокдауне и на какое-то время потерял ориентацию. Головокружение прошло, но осталось разорванное от удара ухо и - как позже сказали врачи - легкое сотрясение мозга. Тем не менее эскулапы заверили: травма несерьезная, и я остаюсь в строю.

 

- Насколько важна для "Зенита" победа в Раменском?

- Любая победа важна, а, учитывая наше положение в чемпионате, успех в полуфинале придаст уверенности. Тем более в этой игре мы создали больше моментов и победили заслуженно.

 

- Если в финале доведется играть с ЦСКА, памятуя о вашей игре с армейцами в чемпионате, красивого футбола ждать не приходится?

- Финальные матчи - независимо от соперников - всегда проходят напряженно, а результат важнее самой игры. Хотя если вспомнить финал-99 с участием "Зенита", то одно другому не помеха. Кстати, в моем послужном списке значится выигрыш Кубка России трехлетней давности, но тогда я сопереживал события на поле, сидя на скамейке запасных. Теперь же мечтаю отведать шампанского из Кубка, что называется, на полном основании.

 

- Футболисты из Раменского занимают третье место в чемпионате после "Локомотива" и ЦСКА, с которыми вам также довелось сыграть. Не могли бы сравнить лидеров?

- "Сатурн" - очень серьезный соперник, состав его сбалансирован, поэтому трудно выделить кого-то одного-двух. Но раменчане, на мой взгляд, уступают железнодорожникам и армейцам. Расставил бы эти коллективы в полном соответствии с таблицей: "Локомотив", ЦСКА, "Сатурн".

Другие новости