Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Теперь я искупил свою вину

Одним из главных творцов "серебряного" успеха Зенита можно считать Вячеслава Малафеева. Сразу после матча с "Локо" голкипер сине-бело-голубых ответил на вопросы корреспондента "Смены".

- После «Ростов»ского промаха не боялись, что место в воротах отдадут Камилу Чонтофальски?

- Вы знаете, нет. Был уверен, что выйду на поле в матче с "«Локомотив»ом". Думаю, что "искупил свою вину" перед болельщиками, отстояв сегодня "на ноль".

 

- Вы вышли на поле "Петровского" одетым по-летнему, а ваш коллега и вовсе в футболке с короткими рукавами. Таким способом вы пытались психологически воздействовать на форвардов соперников?

- Открою маленький секрет: нам не было холодно. Перед игрой мы натерлись специальной мазью. Хотя серьезной работы сегодня было не так уж много, не замерзли.

 

- В сборной вы тренируетесь вместе с Сергеем Овчинниковым. Подметили ли у него какие-то слабости и поделились ли этой информацией с Зенитовцами?

- Вратарей без недостатков не бывает. Конечно, и у Босса есть определенные слабые места, которые подмечаешь профессиональным взглядом. Хотя голкипер классный. Особых разговоров на тему, как его "пробить", накануне матча у нас не было. Может быть, Саша Кержаков что-то посоветовал нашим голеадорам.

 

- Тяжело ли переключаться при возвращении из сборной в клуб?

- Невероятно сложно. В сборной выплескиваешь массу эмоций и на сборах, и на играх. Даже находясь на скамейке запасных. Переключиться сразу же на мысли о чемпионате страны не удается. Но что делать? Приходится.

 

- Ваша жена в интервью "Смене" рассказала, что вы отвлекаетесь от футбола за компьютерной игрой "Медаль за отвагу"...

- Ох, и достанется же ей за разглашение семейных тайн! Шучу, конечно. Компьютерные игры действительно позволяют немного отвлечься. Но сейчас все мои мысли не о "Медали за отвагу", а о реальной серебряной медали, которую мы по праву завоевали.

 

- Что вы ощущали, когда прозвучал финальный свисток?

- Огромную радость, как, наверное, и все питерцы.

 

 

Борис Ходоровский, «Смена»

Другие новости