Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Проект Игра PROчтение

11 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге, состоялась премьера уникального авторского проекта #ИграPROчтение, в котором  объединились легенды спорта  и  звезды театра и кино, чтобы выступить на одной сцене и помочь созданию реабилитационного центра для подопечных благотворительной инициативы PlayandHelp.

Герои мероприятия – Константин Зырянов, Владислав Радимов, Антон Белов, Вячеслав Войнов, вместе  с народными артистами: Михаилом Боярским, Ксенией  Раппопорт,  Сергеем  Мигицко и звездами театра и кино-Елизаветой Боярской и Данилой Козловским, сыграли уникальный спектакль-зарисовку, в котором вместе со своими детьми и членами семей вышли на сцену и прочли любимые стихотворения о любви, силе духа и воле к победе. 

Поэтический проект #ИграPROчтение был задуман основателями PlayandHelp- Екатериной Смольниковой и Викторией Шатовой - супругами футболистов сборной России и ФК «Зенит» в творческом содружестве с режиссером Юлией Костюковкой, при поддержке попечителей инициативы Ильи Ковальчука и Николь Ковальчук и прошел при полном аншлаге. Целью проекта является возрождения традиции литературных чтений и дружеских семейных вечеров, наполненных смыслом и теплотой человеческого общения.

Открыла мероприятие Екатерина Смольникова, прочитав стихотворение одной из своих любимых поэтесс - Ах Астаховой «Если пусто в душе, значит, время сменить маршрут». Этого же автора выбрал и известный футболист и тренер Владислав Родимов. Виктория Шатова прочитала произведение Роберта Рождественского «Все начинается с любви», что было очень тонко и проникновенно. Совсем иное звучание слова  Рождественского приобрели  в исполнении Константина Зырянова с сыном Левой, которые наполнили прекрасные строки «Человеку мало надо…» ощущением душевной теплоты  и детской веры в добро. 

Вячеслав Войнов остановил свой выбор на одном из самых известных произведений  Юрия Левитанского«Каждый выбирает для себя». А Антон и Елена Беловы, поддержали проект всей семьей и вышли на сцену  с  маленькой дочуркой, чтобы прочесть  удивительный по силе и яркости диалог - стихотворение  Ирины Самариной - Лабиринт  «Цените тех, с кем маски ни к чему». 

После звезд спорта спектакль продолжили  мастера сцены. Михаил Боярский подарил гостям редкую возможность услышать истинно театральное прочтение своего современника - Владимира Высоцкого. В его исполнении прозвучала «Баллада о Борьбе». Лиза Боярская продолжила семейную традицию, но выбрала стихотворение талантливой молодой  поэтессы Али Кудряшовой «Я работаю солнечной батареей». Эти строки окунули зрителей  в атмосферу искренней радости и детских эмоций. В исполнении Ксения Раппопорт совершенно по-новому прозвучало стихотворение «Заповедь»  Рерьяда Киплиинга.  Мудро. Сильно. И очень глубоко.  Этот тон поддержал Сергей Мигицко , который прочел стихотворение Иосифа Бродского «Пилигримы».  Завершил спектакль замечательный актер - Данила Козловский, который решил добавить в финал немного юмора и исполнил еще одно стихотворение  Владимира Высоцкого- «Песня студентов-археологов» .

После окончания спектакля гости события не разошлись, а продолжили «игру  в прочтение», которую инициировал ведущий мероприятия  - Андрей Ургант, исполнив несколько собственных сочинений.  Эстафету продолжили  юные гости, представители известных семей Санкт-Петербурга - Влад Тюльпанов и Сережа Гузь .

Мероприятие прошло в формате семейного чаепития с домашними угощениями и  вареньем по рецептам звезд, которое также можно было приобрести на благотворительной основе, как и уникальные творческие альбомы для раскрашивания, посвященные легендам ФК Зенит. Общими усилиями организаторам удалось собрать более 700 тыс рублей.

Особенностью данного проекта  является безвозмездное участие всех вышеперечисленных звезд, а также всех компаний и партнеров, отказавшихся от  прибыли в пользу благотворительного движения  «PlayandHelp». Благодаря этим людям все собранные средства направляются на помощь детям, а не на погашение бюджета мероприятия. Их имена:

Андрей Ургант - ведущий события;
Юлия Костюкова - режиссер проекта;
Стас и Инна Михайловы - кейтеринговый партер события, ресторан «Kommunalka»;
Евгений и Наталья Андреевы – ландшафтное оформление события, компания «Динос Парк»;
Александр Бледных - световое и звуковое оборудование, компания «Еврошоу»;
Родион Слепнев - декорационное оформление события, компания «New Event Today»;
Струнный квинтет студентов училища им. Мусоргского «Schatz» и  группа «HotelAtlantique»-музыкальное сопровождение события.

Play and Help- благотворительная инициатива, созданная семьями известных футболистов ФК «Зенит» и возглавляемая  Екатериной Смольниковой и Викторией Шатовой, при содействии неравнодушных спортсменов, деятелей культуры Санкт-Петербурга и России, игроков национальных сборных страны и спортсменов, защищающих честь России на международной арене. В попечительский совет инициативы входят Илья и Николь Ковальчук, поддержку инициативе оказывают Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Цель инициативы – привлечение спортсменов к социально значимым проектам и продвижение идеи благотворительности и меценатства через личный пример  известных личностей, добившихся успеха своим  трудом и талантом. 

Игра ProЧтение – авторский  поэтический проект инициативы PlayandHelp, направленный на поддержку семейных ценностей и возрождение традиций домашнего просвещения . Проект призван стать регулярным и социально важным  культурным событием Санкт-Петербурга. 

Другие новости