Новости


Новости Вячеслава Малафеева

«Подняли себе настроение»

Голкипер «Зенита» после поединка с «Локомотивом» рассуждает о первом пропущенном с игры голе за последний месяц, справедливости результата и разговорах в раздевалке

— Матчи подобного уровня всегда очень интересны, — оценивает финальный домашний поединок сезона Вячеслав Малафеев. – Игры с «Локомотивом» и вовсе всегда проходят по-боевому. Начало матча было равным: мы прибавили в активности после пенальти, увеличили скорости и забили два мяча. В какой-то момент расслабились, тут же получили за это от соперника хороший удар Глушакова, сокративший отставание гостей. После этого пошла игра «на качелях», атаковали поочерёдно. Каких-то сверхопасных моментов у своих ворот не припомню – наши нападающие смотрелись предпочтительнее. «Зенит» заслуженно победил, но нужно отдать должное сопернику, который не сдавался до финального свистка. Хорошая победа перед своими болельщиками.

— При счёте 2-0 у «Зенита» было несколько сверхопасных прострелов, Данни бил «рыбкой» и чуть-чуть не сделал счёт крупным. Какой исход первого тайма был бы более справедливым: 3-0 или отображённые табло цифры 2-1?

— В футболе всё решает один момент, и кроме нескольких ударов мимо ворот «Локомотив» к означенным минутам ничем не отметился. Думаю, что к перерыву справедливым бы был «сухой» для нас счёт. А вот по итогам всей игры гости «Петровского» на гол, пожалуй, наиграли.

— Ну, если бы из когорты российских игроков и футболисты сборной не умели бы бить так, как пробил Глушаков, то было бы удивительно.

— Всё верно: выстрел у Глушакова получился что надо. Он вообще умеет бить, обладает неплохим ударом. Бывают у нас такие эпизоды: даём иногда сопернику бить с хороших позиций. Постараемся сократить их количество. Или хотя бы сделать так, чтобы, как в концовке сегодняшнего матча: чтобы соперник если и мог пробить, то только мимо.

Увеличить

—Удивил ли в концовке вратарь соперника? Не так уж и часто в играх чемпионата на последних секундах киперы ходят на подачи угловых.

—Наверное, это были самые интересные для следивших за игрой болельщиков моменты в концовке: дважды на подаче угловых Гильерме пытался забить мяч – правда, делал это не очень по правилам, рукой (улыбается). Навал гостям не удался.

— О чём говорили в раздевалке? Последняя встреча в хозяйской раздевалке в году, всё-таки.

— Тренер пришёл достаточно поздно: видимо, интервью для официального бродкастера матча вышло долгим (смеётся). Алексей Миллер зашёл в раздевалку, поздравил всех с победой, мы с ребятами друг друга отблагодарили. Подняли себе настроение перед заключительным матчем сезона, поздравили Сашу и Бруну с их днями рождения, заодно  увеличив отрыв от ближайших конкурентов до шести очков: есть, чему радоваться!

Другие новости