Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Папа Малафеева танцевал лезгинку

Александр Николаевич стал самым счастливым человеком в Петербурге. Провожая сына в сборную России, отец вратаря Зенита никаких особенных слов Славе не говорил. "Как всегда, Славочка, как всегда, спокойно, уверенно", - приговаривал он. 

Тогда мало кто мог предположить, что Вячеслав Малафеев так скоро наденет на себя футболку сборной страны под номером один. Сергей Овчинников играл уверенно, сомнений его место в основном составе команды Георгия Ярцева ни у кого не вызывало. Но футбольный бог (если таковой имеется) рассудил по-своему.

 

Когда Овчинников в Москве получил желтую карточку, - рассказал "Смене" старший брат Вячеслава Сергей Малафеев, тоже футболист, - я послал Славе sms-сообщение: "Удачи, брат!" И он мне тогда ответил: "Будем делать чудо!"

 

Сергей утверждает, что сомнений в том, что все у брата получится, не было ни у кого в их семье. Другое дело - небольшое предматчевое волнение.

 

Я был уверен в брате, но немного беспокоился, как Слава сыграет на выходах, все-таки до сих пор он играл не всегда уверенно в таких моментах. Но посмотрел игру и понял, что брат поработал над этим своим недостатком. И сыграл отлично. Хотя, конечно, и удача ему сопутствовала.

 

Игру старший брат Славы смотрел в гостях, а родители - Александр Николаевич и Наталья Васильевна остались дома.

 

- Мама рассказала мне, что папа после гола лезгинку танцевал. Никогда не замечал за ним ничего подобного! - смеется Сергей. - Да, было дело, - подтверждает слова старшего сына Александр Николаевич. - Так ведь я был самым счастливым человеком. Я тоже был уверен, что Слава сыграет хорошо, но вот что он на ноль отстоит! Никакого волнения не было! Даже перед играми чемпионата России я волновался больше. А тут просто ожидание игры. Оно и понятно, я отец, я хорошо знаю Славу. У него очень крепкая психика, с нервами все в порядке. И отец и брат вчера вспоминали первый матч Вячеслава в составе Зенита. Был он в 1999 году, и молодому двадцатилетнему вратарю достался не самый простой соперник - команда ЦСКА. Помнят родные и счет в том матче - 1:1. И утверждают, что волновались тогда очень сильно. - Знаете, а я почему-то всегда этот матч вспоминаю, когда сейчас хожу на "Петровский". В тот момент, когда трибуны скандируют "Слава!"... даже как-то не по себе становится, - говорит Сергей. - Да, я тоже тот матч хорошо помню, - продолжает Александр Николаевич. - С тех пор Слава очень вырос, стал увереннее. А в последний год еще и повзрослел. Вот у меня два сына - одному 28 лет, другому 24 года. А я иногда не чувствую, что Слава младше, мне кажется, что они ровесники! Впрочем, Слава ведь и в детстве всегда таким был. В какие бы спортивные игры он ни играл - всегда стремился выиграть! Да... А я ведь чуть не забрал его из вратарей! Когда Слава в "Смене" учился, он ведь долго невысоким был. И я уже начал подумывать, чтобы сделать из него полевого игрока. Хорошо, тренер Владимир Савин тогда меня переубедил. Как сейчас помню, мне Владимир Павлович говорил: "Да Слава еще вырастет! Вот увидите, его рост будет 186  сантиметров!" На один только сантиметр ошибся Савин - 185 сейчас у Славы. Но ошибку мне совершить не дал. Вчера вечером Вячеслав Малафеев вернулся в родной город. Родные его пока не намечают никаких торжеств - впереди у Малафеевых еще одно волнующее и радостное событие - вот-вот на свет появится малыш. - Вот тогда все и отпразднуем, - говорит Александр Николаевич. - И окончание сезона, и выступление за сборную, и прибавление в семействе. Очень горжусь сыном. Я уже ему и маленький подарок приготовил. Маленький, но приятный.

 

А вот раскрывать секрет Малафеева-старшего мы не станем. Пусть это будет сюрпризом для Славы.

 

 

 

Ирина Голубенко, «Смена»

Другие новости