Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Отступать нам уже некуда!

– Нулевая ничья – не самый удачный результат для «Зенита». В этой встрече мы имели преимущество, создали большое количество моментов и должны были побеждать. «Зенит» показал хороший футбол, особенно во втором тайме, но не хватило везения при завершении атак. Впрочем, армейцы тоже несколько раз опасно били по воротам.

 

– Как вам новый газон поля стадиона «Петровский»? Проблем не было?

– Пока чувствуется, что поле еще не до конца готово к большому футболу. Мне даже несколько раз приходилось бутсой поправлять слой дерна в штрафной площадке. Да и отскок мяча на таком поле происходит мягче, поэтому пришлось по ходу игры приноравливаться.

 

– Впереди матч с «Торпедо». Изменится ли тактика «Зенита» по сравнению с поединком с ЦСКА?

– Конечно, эти игры будут отличаться по характеру и тактике. Перед матчем с ЦСКА я говорил, что победа над армейцами должна помочь нам увереннее играть в дальнейшем. Но сейчас нам действительно отступать некуда. Только победа оставляет «Зениту» шансы завоевать медали чемпионата России. И мы приложим все силы, чтобы выиграть. Тем более матч пройдет на «Петровском» — родном для нас стадионе.

 

– В этом чемпионате «Торпедо» — в конце турнирной таблицы, да и забило всего 8 мячей в 12 играх. Получается, у «Зенита» хорошие шансы вновь не пропустить?

– Я думаю, по характеру игра будет напоминать матч с «Москвой». Мы будем искать счастье в атаках, а москвичи сделают ставку на контригру. Поэтому для нас важно не только забить, но и не пропустить, строго сыграть в обороне.

 

– В матче с «Торпедо» в воротах гостей будет играть ваш знакомый по петербургскому клубу Дмитрий Бородин. Для вас это будет иметь значение?

– Мое мнение: нас ждет обычная календарная игра, результат которой станет известен в воскресенье вечером. Противостояние тренеров, игроков, вратарей, если очень захотеть, можно отыскать в каждой встрече. Хотя, безусловно, я приложу все усилия, чтобы сыграть достойнее конкурента. Ведь мы с Дмитрием входим в число кандидатов в состав сборной России.

 

– Знаем, вас с Бородиным со времен «Зенита» связывает дружба. Часто общаетесь?

– Я даже не вспомню, когда в последний раз мы встречались, – кажется, после кубкового матча «Зенита» с «Торпедо» в апреле. Ведь мы в разных городах, да и дела... Правда, созваниваемся часто. Но если после игры будет время, поговорим.

 

– На следующий день после матча ЦСКА главный тренер сборной России Гус Хиддинк побывал на тренировочной базе «Зенита»

– Не знаю, общались ли с наставником другие футболисты «Зенита», но мне удалось лишь поздороваться с Хиддинком. Скажу, что у него крепкое рукопожатие.

 

– На ваш взгляд, какие впечатления у него могли остаться от вашей игры с московским ЦСКА?

– Хотя по ходу матча у меня и были некоторые помарки в игре, думаю, Хиддинк не был разочарован моими действиями.

 

– Надеетесь попасть в сборную?

– Покажите мне такого футболиста, кто о ней не мечтает!

 

 

Дмитрий Борисов, "Советский Спорт" 

Другие новости