Новости


Новости Вячеслава Малафеева

«Нужно защищать титул»

Вячеслав Малафеев прокомментировал итоги жеребьёвки первой части календаря чемпионата России 2011/12, состоявшейся в Москве.

– Начало чемпионата, скажем прямо, очень непростое, – отмечает Вячеслав Малафеев. – Игры на выезде всегда история тяжёлая. Потом нам предстоят три игры дома, и от того, как мы сыграем первые два матча, будет зависеть наше настроение, что, безусловно, на старте сезона очень важно. Тем не менее стоит отметить, что старт будущего сезона у нас будет явно более простым, чем в 2010 году. Хорошо это или плохо, сказать невозможно, всё будет зависеть от готовности команды. В любом случае следующий сезон будет непростым во всех смыслах: нужно защищать титул, доказывать свой статус. Кроме того, я считаю, что в связи с переходом на новую систему чемпионата, а также из-за того, что полуторагодичное первенство станет первым чемпионатом после того, как Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года, к нам в чемпионат приедут новые звёзды, и он станет сильнее.

– Насколько повлияет на настроение перед стартом чемпионата то, что первый матч сезона пройдёт на юге, да ещё и против команды, которую в нынешнем году обыграть не удалось?

– Хорошее поле всегда даёт определённое преимущество техничной команде, но нельзя забывать о том, что в Грозном газон искусственный. Играть же в футбол, как это банально ни звучит, все научились, и в любом случае нам нужно будет подойти к поединку со всей серьёзностью.

– «Зенит» начнёт сезон почти на месяц раньше, чем все остальные клубы, – игры в Лиге Европы, на Суперкубок России…

– Думаю, что наш тренерский штаб придумает, как наиболее продуктивно провести предстоящие нам сборы, и выведет команду на необходимый для успешного выступления во всех турнирах уровень.

Другие новости