Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Наша оборона отлично играет головой

- Что было главным в матче с ЦСКА?

- Я думаю, что главное было забить гол. Потому что в этом матче моментов голевых было создано не много. В принципе я так и думал, что так и будет. И кто первый забьет тот и выиграет матч.

 

- То есть вы для себя предполагали, что голевой феерии свойственной началу сезона для «Зенита» в этом поединке ждать не приходиться.

- Я предполагал так.

 

- Поражение в Томске, в общем, тоже было достаточно чувствительным. Насколько оно влияло и влияло ли вообще на настроение команды? И команда буквально на следующий день вычеркнула его из памяти, сделав, конечно правильные выводы.

- Да мы на следующий день мы посмотрели этот матч всей командой. Все два тайма. Тренер сказал все, что о нас думает. (смеется)

 

- Я просто не могу не спросить, а что он о вас думает?

- Я не буду говорить, потому что это сугубо командные дела.

 

- Но разнос был в общем определенный?

- Да, был. Но так всегда происходит, когда мы проигрываем.

 

- Коснемся и темы ажиотажа. Насколько вы чувствовали ту атмосферу, которая творилась в городе перед этим матчем?

- На себе я конечно этого не испытывал. Но куда бы, я не пришел, везде желали удачи. Потому что все-таки такой принципиальный матч для многих болельщиков любителей футбола. Многие с нетерпением ждали не только в Питере, но и по всей России.

 

- Слава, вот ЦСКА победным блиц-кригом шествует по Европе. Полуфинал кубка УЕФА это все-таки не шутки. Были ли какие-то опасения, что соперник слишком уж серьезный?

- Я не употребляю слово «боялись» потому что понятно, что бояться глупо и «Зенит» не боится ни кого, а вот опасения. Нет, я думаю, что здесь на руку сыграло «Зениту». Это то что «ЦСКА» выступает в кубке. И, конечно же, проводить столько матче на таком высоком уровне. Это очень тяжело. И «Зенит» с этим столкнулся в прошлом сезоне. Когда игры в кубке УЕФА чередовались с не очень хорошими играми в чемпионате. Поэтому ЦСКА было в не лучшей форме. И конечно это одна из главных причин, почему не так ярко играло ЦСКА.

 

- Пару слов о стадионе. Наверное, и футболисты, а не только болельщики заждались этого решения. И действительно хочется играть на супер современной арене.

- Конечно, наверное, всем ребятам хочется. Может быть не все дождутся этого момента (смеется). Это мы так шутим в команде. На самом деле все ждут с нетерпением не только болельщики, но и игроки. Что же это будет за стадион? Как он будет выглядеть? Что он будет из себя представлять? Конечно, это будет интересно.

 

- Есть информация что он будет по прототипу Манчестерского Олд трафорда. Вас бы устроил бы такой вариант?

- Конечно.

 

- Вернемся к травме Кержакова. На сколько это влияло на команду? Будет ли или играть или не будет. Или сейчас уже можно раскрыть секрет в команде знали твердо, что Саша выйдет на поле?

- В принципе да. Саша готовился к игре, и только от решения судьи зависело, будет он играть или нет. Поэтому Саша готовился каждую тренировку и выглядел очень хорошо. И конечно же его просто боятся. (смеется)

 

- А эта лонгета полностью соответствует правилам чемпионата России и ни каких проблем с арбитром не должно было возникнуть?

- Все конечно зависит от арбитра, но это решение было верным.

 

- И несколько слов. Ведь у Влада Радимова тоже были проблемы. Сколько он тренировочных дней пропустил на этой неделе?

- Может быть две тренировки.

 

- Но по большому счету о его не участии серьезно не ставился?

- Я думаю, он просто немножко отдохнул. (смеется)

 

- Слава, наверное, стоит и в правду говорить о нервах в первой части первого тайма?

- Я думаю, что по началу никто не рисковал. Старались играть больше от обороны. Больше уделяли времени защите. Поэтому ни так ярко вообще прошел весь матч. Хотя можно посмотреть где-то по два момента было. Ни 100% но все равно.

 

- Насколько на ваш взгляд отразилась на общекомандной игре, то, что лидеры вследствие своих травм и болезней, хоть и тренировались, но, наверное, не в полную силу и как мне показалось это был уже не тот пик формы, который сопутствовал лидерам «Зенита» в первых матчах. Когда мы вот всех с крупным счетом всех выносили.

- Сейчас был другой матч и другая игра. И другая тактика все было по-другому! И играли, так как позволял друг другу соперник.

 

- Что было в раздевалке в перерыве? Что говорил вам Властимил?

- Сказал, что бы играли так же. Только еще более внимательнее в обороне и нельзя было пропускать.

 

- Если вернуться к действиям арбитра, вы чувствовали некое такое «поддавливание» со стороны Евстигнеева, особенно когда счет стал 1-0?

- Честно об этом не задумываешься во время игры. Наверное, ребятам, где-то более виднее. Тех кто играет в поле, где и в каких моментах было нарушение или нет. Мне уже все-таки не видно таких нюансов, поэтому тяжело сказать.

 

- Мы опасались армейцев, и в общем справедливо. Все-таки то что не играл Вагнер это было серьезным минусом для атакующей мощи московских гостей?

- В принципе ЦСКА такая команда, что в ней очень много хороших игроков. Очень сбалансированный состав. И, наверное, не особо важно какие там две или одна позиция у них выпадают. У них есть игроки, которые могут заменить.

 

- В первом тайме мне вот с трибуны сильно создавалось впечатление, что наши ц/з особенно Э.Хаген проигрывают в скорости Оличу. Особенно в дистанционной.

- Может быть вам так показалось.

 

- Тем не менее ЦСКА практически весь второй тайм просидело как говориться около Зенитовской штрафной. Но до опасных моментов если не считать стандарты, дело как правило не доходило. Чего тут больше нашей удачной игры в обороне или неудачи армейцев в созидании?

- Я думаю удача всей команды. Она очень хорошо оборонялась. Оборонялась вся команда. Это начиная от нападающих, они старались вступать сразу в борьбу и не давали развивать сопернику развивать какие-то комбинации и атаки. Поэтому тот «навал» с которым наша оборона в принципе справилась.

 

- Опять же не могу не отметить, что ЦСКА славится игрой головой. Особенно при стандартах. Вы заранее для себя решили, что будете в основном выходить на верховые мячи, дабы не подвергать наших защитников борьбе с нападающими ЦСКА?

- Не так много было таких эпизодов, где приходилось выходить и играть. Я думаю, что наша оборона очень хорошо играет головой и потому, когда все играют внимательно очень сложно у нас выиграть.

 

- Я бы еще отметил замену, которая произошла ближе к финалу матча. Когда на поле вышел Ширл. Переместился на левый фланг и там очень быстро сошли на нет все атакующие усилия Одии.

- Да, действительно, Саша Спивак подустал. Все-таки тяжело, он играл почти 80 мин. В таком режиме. И когда вышел свежий игрок конечно где-то не успевал. Я думаю, что это была удачная замена, когда надо было выпустить свежего игрока. То есть Ширла против Одии.

 

- И конечно хотелось бы узнать. Ведь весь Питер очень серьезно переживал, когда у Володи Быстрова был такой длительный без голевой период. Причем с возможностями, с шансами, с перекладинами. И вот он наконец забил. Как вы в раздевалке отметили это событие?

- (смеется) Конечно, это было даже неожиданно даже для меня. Потому что Володя очень хороший игрок. Он хорошо обыгрывает. Создает сам моменты из ничего. Но что-то ему не хватает где-то это удачи, где-то может быть спешит, не справляется со своей скоростью. И конечно все обрадовались когда он забил. Да ещее в таком матче и еще решающий гол.

 

 

 

«Футбол №1»

 

Другие новости