Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Мотивация у "Зенита" был не меньше чем, у ЦСКА

К кому у петербургских болельщиков не может быть никаких претензий, так это к вратарю их команды. Ни в одном голе Вячеслав  Малафеев виноват не был.

- Все мы выложились на поле и сыграли так, как могли в этот день, - сказал Малафеев корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНОВУ. - С первых минут, когда "Зенит" создал два неплохих момента, было видно: команда настроена на борьбу.

 

- А своей игрой вы удовлетворены?

- Отчасти. Серьезных ошибок я не допустил, а в поединках такого уровня - это главное. В эпизодах, когда ЦСКА забивал, выручить было вряд ли возможно. Соломатин, проявив высокое мастерство, направил мяч в самый угол. А второй гол и вовсе был забит ударом в упор.

 

- Валерий Газзаев после игры сказал, что у армейцев мотивация была выше, поскольку только победа давала им путевку в Кубок УЕФА.

- Мотивация у нас была не ниже, чем у ЦСКА. Все-таки Кубок - есть Кубок. Победа в этом турнире хоть и уступает золоту чемпионата, но вполне сопоставима.

 

- О ЦСКА в этом году много говорят. Вы играли против этой команды уже дважды. Какие впечатления?

 - Против нас армейцы продемонстрировали именно ту игру, которую показывают в чемпионате России - быструю, активную, целеустремленную. Это хорошая команда. При этом могу сказать: ЦСКА ничем нас не удивил. Но на таком поле, как в Лужниках, проигрывая, преодолевать насыщенную оборону очень непросто. Хуже газона в стране нет. И это большая заслуга всех игроков, что в финале удалось показать неплохой футбол.

Другие новости