Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Молодежь должна получать опыт

 

В понедельник стало известно, что Вячеслав Малафеев не сыграет в товарищеской игре национальной команды России с поляками, которая состоится 22 августа на московском «Локомотиве». Тем не менее говорить о том, что Малафеев не будет играть за сборную вообще, нельзя

— Когда узнал о том, что не будешь вызван в сборную?

— За несколько дней до официального объявления состава. Что делать — такова футбольная жизнь.

— Сильно расстроился? Или же, наоборот, это — возможность отдохнуть?

— Играть за национальную команду — большая честь для любого футболиста, и я поехал бы, даже если бы играли через день и сил не оставалось совсем.

— Твоим сменщиком станет либо динамовец Шунин, либо кубанец Габулов.

— Думаю, что, скорее всего, сыграют оба. Молодым голкиперам необходимо набирать опыт международных матчей, чтобы улучшать свою игру и в дальнейшем продолжать претендовать на игры в сборной. А ни у Габулова, ни у Шунина его как такового нет — когда же его получать, как не в товарищеских играх сборной? Плюс для каждого из них приезд в национальную команду — отличный стимул к улучшению личных результатов. Хиддинк работает на перспективу, и поэтому мне его решение понятно.

— Шунин пропустил за неделю девять мячей, и неизвестно, что с ним будет дальше. Не сломается?

— После кубковой игры мы с ним разговаривали, думаю, он сильный парень и справится. А сборная ему поможет.

— Получается, что, несмотря на невызов, в Англию поедешь «номером один» именно ты?

— Никогда нельзя так говорить. Первый вратарь всегда тот, кто лучше готов и играет на данный момент. Конечно, надеюсь, что к отборочным играм Евро-2008 таким вратарём буду я. Но решения принимает тренерский штаб.

Николай Андреев, «Малафеев.ру»

Другие новости