Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Михел заговорил со мной по-русски

В двух сыгранных матчах отборочного цикла Евро-2008 зенитовец Вячеслав Малафеев  сохранил ворота сборной в неприкосновенности. После завершения встречи в Загребе голкипер питерского клуба и национальной сборной ответил на вопросы корреспондента «Смены». 

- Можно ли сказать, что в Загребе сборная России сыграла от обороны?

 - Пожалуй, можно. На установке полузащитникам были даны четкие указания: опускаться к своей штрафной и помогать линии обороны. Ребята их четко выполнили. Главной задачей было не пропустить, и с ее решением мы справились. Жаль, не сумели воплотить вторую часть тренерского плана и не забили в контратаках.

 

- Каждый из братьев Березуцких привез в каждом тайме по опасному моменту у ваших ворот, но при этом Алексей и Василий не проиграли ни одного единоборства в воздухе...

 - Защита сыграла сегодня просто блестяще. Ребята перекрывали все удары, не давали хорватам обстреливать наши ворота из центральной зоны.

- Перед игрой Хиддинк говорил, что не собирается акцентировать внимание на лидере атак хорватской сборной, натурализованном бразильце Эдуардо. Неужели не разбирали индивидуальные действия лучшего бомбардира отборочного турнира в нашей группе?

 - Разбирали, и очень внимательно. От Эдуардо ждали нестандартных действий, и в целом он сыграл так, как мы ожидали.  Несколько раз, несмотря на повышенное внимание наших защитников, оказывался на ударной позиции.

 

- Легче было защищать ворота, когда за спиной были приехавшие на игру российские болельщики?

 - Старался вообще абстрагироваться от происходящего на трибунах. Хорватские фанаты, располагавшиеся за моей спиной в первом тайме, из равновесия, во всяком случае, не вывели. Обстановка на стадионе была футбольной. Скучнее играть при пустых трибунах.

- В первом тайме у вас состоялся небольшой разговор в своей штрафной с арбитром встречи Любошем Михелом. О чем, если не секрет, шла речь и на каком языке вы говорили?

 - Словацкий рефери обратился ко мне по-русски. Предупредил, что даст карточку, если буду затягивать с вводом мяча в игру. Я на автомате отвечал на английском. Привык, общаясь с зенитовской защитой.

 

- Перед игрой в Загребе Ивица Крижанац в интервью хорватским журналистам сказал, что Стипе Плетикоса - голкипер более высокого класса, чем вы...

- Я об этом не знал. Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Могу только пожелать Ивице пробиться в состав хорватской сборной, чтобы наблюдать наше противостояние в отборочных играх на поле.

 

- С финальным свистком в Загребе партнеры по сборной России стали непримиримыми соперниками на клубном уровне. В ближайшем туре «Зениту» предстоит встреча с «Локомотивом»...

 - Это будет очень важная игра для нашей команды. На своем поле нужно побеждать обладателей Кубка России.

- Врачи сборной не сумели поставить в строй Динияра Билялетдинова, и в Загребе он не смог помочь национальной команде. Справятся ли с задачей эскулапы Локо?

- Без комментариев.

 

 

Борис Ходоровский, "Смена"

Другие новости