Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Малафеев слепил образ площади Искусств

Вчера в музее-квартире И.И. Бродского состоялось открытие арт-проекта «Проникновение Санкт-Петербурга». 

«Площадь Искусств» — аллегорический скульптурный образ одной из главных площадей Санкт-Петербурга. Скульптура представляет собой женскую голову. В работе над бюстом футболисту помогали воспитанники Анисимовского детского дома (Бокситогорский район Ленинградской области), в пользу которого будут переведены деньги, вырученные на благотворительном аукционе, где будет продана работа Вячеслава Малафеева. В акции также приняли участие премьеры Михайловского театра Марат Шемиунов и Ирина Перрен. Их работы тоже станут лотами на благотворительном аукционе.

На выставке представлены скульптурные портреты, фотографии, графика и живопись. Петербурженки, в чертах которых автор находит отражение того или иного архитектурного стиля или петербургского пейзажа, смотрят с фотографий на зрителя и приглашают к диалогу. Наряды моделей предоставлены Стасом Лопаткиным. Выставка будет работать до 13 октября.

Проект осуществляется при информационной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и поддержке Комитета по культуре Ленинградской области.

Фотоотчет можно посмотреть http://www.malafeev16.ru/multimedia1/photos/semya/proniknovenie_peterburga/здесь.

Фото Игоря Евдокимова.

Другие новости