Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Кому-то надоел быстрый футбол

 

Игра с «Москвой» будет третьим официальным матчем на высшем уровне для сине-бело-голубых за восемь дней. За день до выхода на газон стадиона имени Стрельцова Вячеслав Малафеев  поделился своими мыслями о предстоящем матче с читателями своего официального сайта.

- Не могу не вспомнить последнюю встречу в Брянске, да и вообще сам наш прилёт туда. Местный аэропорт - почти в чистом поле, минимум каких-либо строений. Автобус команде подогнали прямо к трапу, и мы сразу же уехали в гостиницу. Очень удобно. Вообще стараюсь на подобные вещи не обращать внимания, но тут знал, что аэропорт не часто принимает самолёты, было интересно. К счастью, у нас в клубе есть люди, которые делают так, что нам удобно и комфортно везде, где бы мы не находились. Впрочем, футболистам не нужно концентрировать на этом всём внимание. Нужно думать об игре, а также о собственных задачах в ней.

 

- После встречи с Нальчиком ты говорил о том, что на поле скорее всего выйдут те, кто играет меньше - и все ждали появления Камила.

- Узнал о том, что буду играть, только в день матча. Тогда я просто предположил, что последует именно такой, сменный вариант стартового состава, но в конечном итоге всё решает тренер, а не вратарь. (улыбается) В любом случае, тот состав, который вышел, сыграл хорошо.

 

- На достаточно среднем газоне, кстати.

- Сложно сказать в целом, но вратарские... давно я таких не видел! Соперник, надо отдать ему должное, собрался на игру. В итоге многое решило мастерство наших игроков, которые просто не дали Брянску шанса.

 

- А вот из раздевалок «Зениту» пришлось прорываться просто с боем, выискивая малейшую возможность добраться до автобуса.

- Нам после матча сказали, что местные службы отделять зоны выхода фанатов и футболистов не будут, и нужно будет идти до автобуса небольшими группами. К сожалению я где-то застопорился, давая автографы и фотографируясь, и постепенно стал замечать, что вокруг меня - ни одного зенитовца, ни одного человека из нашего клуба. Постепенно меня начали облеплять со всех сторон, и в итоге я не то что сделать шаг-другой в сторону автобуса, пошевелиться почти не мог. Пришлось давать автографы (смеётся), но с трудом - толпа почти не давала расписываться, давили со всех сторон. Потом мне помогли выбраться сотрудники клуба - один пробился ко мне сзади толпы, второй - спереди. Но одну из двух сумок я еле выдернул!

 

- Как команда готовилась к матчу с «Москвой»?

- Традиционно, безо всяких дополнительных изменений, по стандартному сценарию. В четверг - день после игры, пятница - традиционные тренировки и сильные нагрузки, сегодня вылетаем в Москву.

 

- Что может изменить в игре соперника приход в команду Владимира Федотова?

- Учитывая то, что он уже в этом сезоне провел три матча с «Зенитом», думаю, ему есть что сказать и рассказать Леониду Слуцкому.

 

- Матчи в Москве всегда складываются очень сложно. Да и после переименования в «Москву» «Зенит» на стадионе имени Стрельцова не забивал.

- Даже не задумываюсь об этом. Сезон идёт очень долго, никогда не знаешь, как что повернётся - в любой момент все серии могут продлиться, а могут и остановиться. Это всё непредсказуемо, стечение обстоятельств. Надеюсь, наши ребята не уйдут с поля без гола.

 

- Насколько правильным кажется решение назначать матч лидеров чемпионата на 2 часа дня?

- Наверное, всем надоел очень быстрый футбол, и кто-то очень хочет повнимательнее рассмотреть игроков, которые будут бегать по полю.

 

- А вратарям?

- Хм... ну, наверное, придётся с собой крем для загара взять. Шучу, конечно! В такую погоду действительно сложно демонстрировать некую быстроту, техничность, яркий и разумный футбол. Все понимают, что иногда в жару даже кроссворды отгадывать не слишком получается, думать не хочется, а если ещё и бегать необходимо, то вразумительного футбола ожидать сложно. Безусловно, подобные решения идут в первую очередь в ущерб зрелищности и вразрез с поговоркой «самое сладкое - на десерт».

 

- Может быть, справиться с жарой поможет командная причёска а-ля Домингес?

- (смеётся) В первый день очень живо обсуждали новую стрижку Алехандро, ребята шутили много. Но вариант сборной Румынии 2000 года, когда все сделали себе одну и ту же причёску, не рассматривали.

 

 

 

Николай Андреевю, "Малафеев.ру"

Другие новости