Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Кириченко сознательно шел на пенальти

Хотя в конце матча вратарь "Зенита" проиграл второй - и решающий - раунд дуэли с Роланом Гусевым в искусстве исполнять и отражать штрафные удары, Вячеслав  Малафеев тем не менее был лучшим в составе своей команды. Достаточно вспомнить несколько эпизодов с его участием, в которых он не позволил Дмитрию Кириченко послать мяч в ворота.

- Так получилось, что самые опасные эпизоды в этом матче у наших ворот пришлись на самое начало и конец матча, - говорит Малафеев. - В целом же игра была равной. Если ЦСКА и имел преимущество, то лишь на протяжении отдельных отрезков матча.

 

- В этой встрече "Зенит" впервые применил в обороне новое тактическое построение с Игониным и Вьештицей в роли центральных защитников. По вашему мнению, оно эффективно?

- На сборах мы не слишком много времени отрабатывали подобную модель, поэтому некоторая несогласованность, конечно, присутствовала. Особенно в начале матча, пока защитники не разобрались между собой. Однако в дальнейшем все наладилось, и ЦСКА почти перестал создавать остроту у наших ворот.

 

- Одним из ключевых эпизодов встречи стал эпизод с падением Кириченко в штрафной "Зенита". Как считаете, нарушили правила или нет?

- Судите сами. Я убирал руки, а нападающий, перепрыгивая через них, сознательно шел на то, чтобы заработать одиннадцатиметровый. Обычно такие эпизоды - на усмотрение арбитра. На мой взгляд, судья правильно разобрался в ситуации.

 

- В концовке матча Ролан Гусев дважды выполнял штрафные удары примерно с одной и той же позиции. В первом случае вы выручили свою команду, во втором - нет. Не ожидали, что он почти с точностью повторит предыдущую попытку?

- В обоих случаях игроки ЦСКА выстраивали свою - вторую - стенку, и полностью закрывали мне обзор. В результате сквозь частокол ног видел только разбег армейца, но не момент удара. В первом случае успел среагировать и перевести мяч на угловой. Во втором - спасти команду не получилось.

 

 

Владимир Юринов

Другие новости