Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Как на ярмарке гуляли

Вячеслав Малафеев в рамках праздника на площади Островского нарисовал «Аврору» для благотворительного аукциона и исполнил сразу два детских желания

Текст: Елена Ливси (Комсомольская правда)

Вечером во вторник на площади Островского было нереально холодно. По градуснику-то вроде и не такая уж зима-зима, но штормовой ветер свое дело сделал — пробирало до костей.

Только большая необходимость могла привести людей вечером на Рождественскую ярмарку, раскинувшуюся, как обычно, перед Александринским театром.

И тем не менее народ был. Не считая журналистов, это оказались в основном поклонники Славы Малафеева. Народ вратаря любит, и новость о том, что Вячеслав будет рисовать картину, привлекла внимание.

Пока ждали Славу, наблюдали за тем, как желающие на сцене соревнуются в поднятии гири. К слову, один петербуржец отжал ее аж 74 раза! А говорят, в прежние годы кому-то удалось поднять гирю 120 раз.

— Слава уже идет от Невского проспекта, — наконец порадовали организаторы. — С детьми!

Народ оживился: дети у Малафеева славные, недавно Ксюша и ее братик Максим снялись в http://www.malafeev16.ru/multimedia1/videos/den_rozhdeniya_ksyushi_malafeevoj/клипе, который подарил им папа.

— Пришли! — возвестили наконец художник Александр Кондуров, который также принимал участие в коллективном творчестве и будет доводить картину до ума в дальнейшем. — Сейчас выберем все вместе, что будем рисовать.

И удалился за кулисы.

Выбрали, по желанию Малафеева, крейсер «Аврору».

— Это одно из моих любимых мест в городе, — объяснил голкипер. — Я там частенько бываю, то по делам, то на мероприятиях. Там меня в пионеры принимали.  

Немного расстроилась юная писательница Марианна Французова (12-летняя девчушка уже выпустила роман!). Она хотела изобразить что-то другое, о чем позже сообщила в своем интернет-блоге.

Но встреча с легендой спорта искупило все.

— А папа дома часто  с вами рисует? — обратился к Ксюше Малафеевой ведущий.

Девчушка смутилась и не ответила.

— Вообще-то она не стеснительная, — широко улыбнулся папа.

За сестру ответил братишка. И на тот же вопрос громко ответил:

— Нет!

— Как нет? — удивился Вячеслав. — Мы же дома и рисуем, и поем, и читаем. И Ксюша, к слову, очень любит рисовать!

Всем раздали краски, кисти и палитры. Подошли к абсолютно белому холсту. Максим стоял засунув руки в карманы, а Ксения, посовещавшись с папой, уверенно провела зеленую линию. А затем сверху — голубую. Папа помогал. Остальные колдовали над верхней частью холста.

Не прошло и пяти минут, как из голубой начальной линии «родилась» «Аврора»! Ловко у них вышло, ничего не скажешь. А на корабле — три трубы и пушка.

— А я окошечки нарисую, — решил Малафеев и поставил белые точечки.

Вокруг «Авроры» все дружно изобразили яркие флаги.

А по конец Малафеева подвели к «дереву желаний»: на елке вешают в конвертах желания детишек из детских домов, а звездные гости и все желающие их исполняют и чувствуют себя Дедами Морозами.

— Красный цвет мы не любим, — улыбнулся Малафеев и выбрал конверт на голубой ленточке. На листке было написано: хочу фотоаппарат. После чего Слава подошел к елке еще раз и выбрал конверт с белой ленточкой.

— Как, второе желание выбирает? — изумился ведущий. — Вы первый такой щедрый.

Во втором конверте малыш пожелал машинку на пульте.

Теперь Славе предстоит купить и отослать подарки.

А картину, после того, как ее доведут до ума профессионалы, сначала повесят в галерее на улице Марата на обозрение, а в мае продадут на благотворительном аукционе.

Фотографии с праздника можно посмотреть http://www.malafeev16.ru/multimedia1/photos/semya/rozhdestvenskaya_yarmarka_2011/здесь.

Другие новости