Новости


Новости Вячеслава Малафеева

К Роману Широкову был нужен индивидуальный подход, он вспыльчив

Все его истории, которые с ним происходили, были на фоне эмоционального состояния

Роман Широков, в субботу объявивший о завершении карьеры футболиста, имеет вспыльчивый характер, к нему нужен был индивидуальный подход; при этом его поведение за пределами поля не затмевает успешную карьеру. Такое мнение ТАСС выразил бывший вратарь санкт-петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев, который выступал с Широковым в одной команде с 2008 по 2014 год.

"Каждый сам знает, когда приходит время завершить карьеру. Есть определенные причины, почему это происходит, но думаю, что это не на пустом месте. Никто просто так не будет отказывайся от любимого дела, за которое тебе, к тому же, неплохо платят. Здесь есть определенный факторы, которые повлияли на это решение. Но, в любом случае, Роман провел достаточно успешную карьеру, невзирая на те воспоминания о нем в другом ракурсе, так скажем, "нефутбольном", все-таки они не затмевают его успехов на футбольном поле", - сказал Малафеев.


"Для российского футбола он сделал немало - это и победа в Кубке УЕФА с "Зенитом", в составе сборной у него были матчи, где он вносил колоссальный вклад в победы. И, обладая достаточно вспыльчивым характером в начале карьеры, впоследствии оказался разумным и здравомыслящим человеком. Все его истории, которые с ним происходили, были на фоне эмоционального состояния. Он в себе ничего не держал, и выплескивал их в своей манере, которые может проявить любой человек, но, конечно, к нему нужен был индивидуальный подход", - добавил он.

При этом Малафеев уверен, что опыт Широкова обязательно пригодится российскому футболу. "Насколько я понял, Роман останется в футболе в каком-то качестве, и это было бы интересно всем. Он глубоко разбирается в игре, поиграл во многих клубах, и в этом плане у него большой опыт. Возможно, он еще сам не понимает, чем именно будет заниматься", - отметил бывший вратарь "Зенита".

"Но при этом я уверен, что Роман не будет себя разменивать на мелочи, и начнет заниматься ненужными вещами, - продолжил он. - Он точно себя проявит. Возможно, он будет комментировать или давать какую-то экспертную оценку, у него получится работать в структуре клуба, станет селекционером, или будет помогать развивать российский футбол".

"После конфликта стали лучше общаться"

В августе 2009 года у Широкова имел место краткосрочный конфликт в "Зените" с Малафеевым, причиной которого якобы стал пропущенный вратарем мяч. Малафеев отметил, что после этой ситуации они стали общаться лучше.

"Любые конфликты - это начало чего-то нового или конец чего-то старого. в нашем случае это первый вариант, - сказал Малафеев. - Мы в какой-то степени стали лучше друг друга понимать, и после этой ситуации мы поддерживаем теплые отношения. Стараемся периодически переписываться и поздравлять с праздниками, поэтому я всегда ему рад".

Бывший защитник национальной команды Юрий Никифоров отметил, что Широков, как и другой экс-капитан сборной России Андрей Аршавин отметился непростой, но в целом хорошей карьерой.

"У всех ведущих игроков свой характер. Когда (в карьере у Широкова) было все хорошо, как, кстати, и у Андрея Аршавина, все писали про него хорошо, как только появлялись подводные течения - не очень хорошо. Однако здесь нужно смотреть на себя самого, а не слушать, что говорят. Да, Роману не удалось поиграть за границей, но он провел очень хорошую карьеру, выступал и побеждал в ведущих клубах страны", - сказал Никифоров.

Ранее министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал ТАСС, что бывший капитан сборной России будет развивать спорт в Московской области, если не получит достойных предложений в текущее трансферное окно и завершит карьеру футболиста.

Предыдущим клубом Широкова был московский ЦСКА, в который он перешел минувшей зимой, подписав контракт по схеме "0,5 + 1". Игрок провел за команду в чемпионате и Кубке России девять матчей, забив один мяч. Его контракт с армейским клубом истек 30 июня.


Источник: http://tass.ru/

Другие новости