Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Иван Ургант: Месси и Криштиану Роналду посоветовал бы сходить в баню Special for TOP100

Считается, что у артистов и футболистов не мало общего. Например, чувство юмора. В этом лишний раз убедился "Топ-100" во время разговора экс-голкипера "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслава Малафеева с известным актером, телеведущим, музыкантом Иваном Ургантом.

"Папа, теперь за тобой будет присматривать Слава Малафеев"


Вячеслав Малафеев: - В интервью 2015 года ты сказал, что больше любишь отвечать на вопросы, чем задавать. Это по-прежнему так?
Иван Ургант: - Да и это более, чем правда. Причем мне для этого даже не требуется собеседник. Я сам задаю себе прекрасные вопросы и тут же элегантно на них отвечаю.
В.М: - Часто ли видишься с отцом?
И.У: - Не получается часто, потому что сейчас живем в разных городах. Встречаемся в основном, когда он бывает в Москве или я - в Петербурге. Просто я делаю это несколько реже. Папа больше колесит по стране.
В.М: - Зато я с ним вижусь часто.
И.У: - Когда я уезжал в Москву, то сказал: "Папа, в Питере есть Слава Малафеев. Оставляю тебя на него. Теперь он будет за тобой присматривать. С таким человеком на воротах ты как за каменной стеной или как у Христа за пазухой".
В.М: - Все мужчины метают ходить с сыновьями на футбол, играть с ними на компьютерной приставе и обсуждать девочек. А у тебя - дочери. Посоветуй отцам - чем с ними можно заниматься?
И.У: - Во-первых, с ними тоже можно обсуждать девочек. Это крайне интересно. И развивает у них чувство собственного достоинства, уверенности и самоиронии. На футбольные матчи, честно тебе отвечу, мы не ходили. А на баскетбол - да. И хочу сказать, что хорошее спортивное зрелище не оставляет равнодушным человека вне зависимости от его пола.

1

"Стадион и "Лахта-центр" как держава и скипетр, а ты между ними"

В.М: - Я всю карьеру отыграл в Петербурге. А ты уехал в Москву. Тебе не стыдно и как ты с этим живешь?
И.У. - Эх, Слава, Слава… Какой прекрасный ты привел пример. Наши ситуации, к сожалению, отличаются тем, что центр телеиндустрии находится в Москве, а центр мирового футбола - в Питере. Поэтому ты и не уехал в "Реал", несмотря на то, что тебя звали.
В.М: - Это точно. "Реал" с "Барсой" стояли в очереди, но я не поддался. Какие у тебя в Питере любимые места отдыха, рестораны, магазины?
И.У: - Я сначала иду в магазины, закупаюсь там, а потом иду в бары рестораны и ем еду из этих пакетов, чтобы сэкономить, но приятно провести время. С недавних пор полюбил Новую Голландию. Она прекрасно обустроилась. Часто езжу на побережье, в Репино. Никогда не думал, что три магические буквы ЗСД будут оказывать на меня такое волшебное влияние и манить возможностью быстро и без пробок добраться из центра за город. Кстати, с ЗСД открывается замечательный вид на арену "Санкт-Петербург". Интересно смотреть на него и понимать, что снаружи он выглядит, как достроенный, но ты-то знаешь, что внутри он недостроенный. А слева в это время появляется башня "Лахта-центра". Получается, как держава и скипетр. А ты проезжаешь между ними.
В.М: - Кто твой любимый футболист?
И.У.: - Зная, что мой ответ в твоих руках скажу так: из вратарей, конечно - ты. Правда, других я и не знаю. А из полевых мне по-человечески очень нравится Зинедин Зидан. Он какой-то очень приятный. Однажды Зизу был у меня в программе. Очень приятное впечатление оставил. Теперь слежу за его успехами.
В.М: - Он человек, который всегда думает головой. Согласен?
И.У: - Да. Правда, иногда ей бьет. Даже не знаю, что бы мы больше запомнили: победу Франции по пенальти, не случись конфликта с Матерацци или сам эпизод Зидан-Матерацци. Что самое интересное, в том мачте я точно болел за Италию. Но как футболист мне больше всех нравился Зидан.
В.М: - В душе ты больше нападающий, защитник, а может - вратарь?
И.У: - Конечно, нападающий. Нет никакой ответственности. Бежишь вперед и бьешь. А если пропустил - вину всегда можно свалить на товарища. Вратаря или защитника. И все.
В.М: - Какой безумный поступок ты готов совершить ради победы сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу?
И.У: - То есть мы должны обязательно победить прямо сейчас? Если честно, хочется какого-то плавного перехода к победам. А так вот резко - нельзя. Тогда потом в стране стимуляторов не хватит. Но вообще, думаю, мы все готовы сделать все что угодно. Мне кажется, ребята будут играть ровно так, как должны.
В.М: - Можешь себе представить, что тебя зовут комментировать матч сборной России?
И.У: - Я не смогу этого сделать, потому что очень эмоциональный человек. И азартный. При этом не слишком хорошо разбираюсь в футболе. А комментатор все-таки должен этим качеством обладать. Кстати, самый яркий момент в моей жизни как болельщика, когда сборная России вышла в полуфинал Евро-2008. Скоро будем отмечать 10-летие этого славного события. Тем не менее, это было чудо. Поэтому мы все тут и верим в чудеса. Так вот мне хочется - пусть мы на чемпионатах мира будем до 1/8 доходить, но регулярно.
В.М: - То есть ты веришь в цикличность событий в спорте и экономике?
И.У: - Мне кажется, к хозяевам турнира всегда относились положительно. Вот и нам дадут поиграть побольше, чем три матча. Очень хочется в это верить. Я вот, например, помню, как Южная Корея выступала у себя дома под руководством Гуса Хиддинка. Вполне себе неплохо получалось. Правда, после этого больше никогда не играла. Ну и хорошо. Можно, конечно, политическими методами добиться того, чтобы к нам как можно меньше команд приехало. И тогда просто не с кем играть будет. Тогда мы смело поднимем Кубок над головой.

4

"Из всех камер меньше всего боюсь телевизионную"

В.М: - Было предложение сделать символом арены "Санкт-Петербург" Михаила
Боярского. Но им в итоге стал баклан. А с чем ты ассоциируешь себя в Петербурге?
И.У: - Не представляю себе, чтобы маскот в костюме Михаила Сергеевича бегал по полю. Это было бы что-то за гранью. Что касается меня, то ассоциация возникает с каналом Грибоедова. То есть ни с самим каналом, а с набережной. Пристроился к ней спокойненько и стою себе гранитный.
В.М.: - Куда бы ты посоветовал пойти в Питере Криштиану Роналду и Месси?
И.У.: - В Дегтярные бани. Мне кажется, наши банные традиции способны снять налет цинизма с их усталых чресел.
В.М.:- Когда ты понял, что телевидение это твое и почувствовал себя перед камерой как в своей тарелке? Я вот у Диброва в программе "Кто хочет стать миллионером" очень волновался и нес всякую чушь.
И.У: - Слава, ты свой провал можешь объяснять как угодно. Это твое право. В моем случае - я всегда волнуюсь. Но камера появилась в моей жизни, еще когда я работал на Ленинградском телевидении в программе "Петербургский курьер". Тогда и перестал ее бояться. Теперь из всех камер, которые существуют на свете, меньше всего боюсь телевизионную. На втором месте велосипедная и так далее.
В.М: - В свое время в роли комментатора перед эфиром матча Россия - Англия я продумывал каждое слово. А когда был у тебя на передаче, то не успевал за тобой и твоими шутками. Ты юморишь и дурачишься очень легко. Как к этому пришел, или родился таким?
И.У:- Это также трудно объяснить, как если бы меня поставили в огромный прямоугольник, дали в руки перчатки и заставили думать - куда нужно прыгать, чтобы отбить этот мяч. Иными словами, точно также не могу себе представить и понять - как ты это делаешь и как это происходит. Кроме того, трудно вообразить, что большую часть жизни, как Вячеслав Малафеев, провел бы в трусах.
В.М: - Ты участник множества проектов от "Вечернего Урганта" до "Прожектора Перисхилтон". Тебя так много везде. Скажи, от чего ты сам по-настоящему кайфовал?
И.У: - Я получаю удовольствие от всего, что делаю. Благо пока сил, энергии и жаропонижающего хватает. Будет заканчиваться - стану стремительно сокращать.

3

"В замке у Галкина место уже занято"

В,М: - Где сейчас не хватает юмора: в политике, бизнесе, искусстве или спорте?
И.У: - Его не хватает в людях, которые всем этим занимаются. Вернее, самоиронии. Мне тоже этого в них не хватает.
В.М: - Где ты предпочитаешь жить? Квартира в центре, домик в деревне или как Максим Галкин в замке?
И.У:- Хотел бы как Галкин, но это место сейчас занято. Боюсь, я им там не нужен. Пятым лишним. Поэтому предпочитаю жить там, где моя семья.
В.М: - Куда ты готов вкладывать деньги: в золото ценные бумаги ли биткоины?
И.У:- Закопал бы их на новой арене в Санкт-Петербурге. Но кроме меня и так есть такие специалисты по закапыванию, что мне некуда будет втиснуться.
В.М: - Судя по тому, что ты не умеешь инвестировать, в стадион ты и вложился.
И.У: - Если серьезно, ко всем этим инвестициям отношусь крайне недоверчиво и стараюсь вкладываться в образование собственных детей.
В.М: - Любимая одежда: джинсы, спортивный стиль или костюм?
И.У: - Люблю удобную качественную одежду из экологически чистых материалов. Дизайнерскую одежду тоже очень люблю.
В.М.: - Игорь Гуляев?
И.У:- Игоря очень люблю, но не его одежду.
В.М: - Согласен, нужно быть сильным, чтобы перейти на его стиль одежды. А теперь блиц из пяти вопросов. Если отпуск, то куда и с кем?
И.У: - Куда подальше со своей семьей и близкими друзьями.
В.М: - Если машина, то "Ауди" или "Бугатти Вейрон"?
И.У:- Конечно, "Ауди" даже без вариантов.
В.М: - Дорогие часы или дорогой костюм?
И.У: - Хорошие часы и хороший костюм, а сколько они стоят не имеет значения. Ни разу не выбирал ни то ни другое отталкиваясь от стоимости.
В.М: - Музыка: Татьяна Буланова или Игорь Корнелюк?
И.У: - Не знаю про их дуэты, но это практически как "кого ты больше любишь папу или маму". Я выбираю обоих.
В.М: - Кино: ужасы или комедия?
И.У: - Лирическая комедия.


*(эксклюзивное интервью для издания Вячеслава Малафеева «ТОП100»)


Фото24СМИЛетидорRuskino.ru

Другие новости