Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Итог матча справедлив

Матч с московским «Локомотивом» стал настоящем бенефисом зенитовского голкипера. Вячеслав справился со всеми ударами железнодорожников, отразил три выхода один на один, и был переигран только партнёром по национальной сборной России. По единодушной оценке болельщиков вратарь «Зенита» был признан лучшим игроком встречи.

- Если учесть то, что мы пропустили первыми, потери «Локомотива» и общую готовность команд, то, думаю, ничейный результат встречи абсолютно справедлив. Была сложная игра, обе команды составлены из хороших игроков. Думаю, матч должен был понравится болельщикам - комбинации, красивые удары, финты, навесы и сэйвы присутствовали в достатке.

 

- «Зенит» очень редко в этом сезоне не пропускал дома первым.

 - В первом тайме в принципе мы выглядели неплохо, но, к сожалению, один провал привел к пропущенному мячу. По логике матча, когда мы владели мячом, всё должно было быть наоборот - но получалось так, что на контратаках соперник создавал больше проблем нам. Пропущенный быстрый мяч немного надломил, но после перерыва и тренерских слов мы начали играть лучше.

- Пропущенный мяч не выглядел неберущимся. Как Сычёву удалось забить?

- Мяч словно прилип к нему. Получилось какое-то чудо! Я не представляю, как можно после такого приёма, такой борьбы так перебросить мяч через вратаря с такого расстояния. Думаю, что здесь Сычёву повезло. Хотя, конечно, его заслуга в голе велика. Он - хороший игрок, но после подобной передачи сложно принять такой мяч, причем так технично. Если бы он отпустил его на полметра, я бы успел на перехват.

 

- Не показалось, что мяч был забит из офсайда?

 - Не буду комментировать этот момент. В любом случае, счёт в протоколе не изменить, а решения принимают судьи. Так или иначе мяч я пропустил, и команде нужно было отыгрываться.

- Почему команда вновь во втором тайме выглядела лучше?

- Всё очевидно - нам необходимо было сравнивать счёт и выходить вперёд. Мы очень хотели выиграть перед своими трибунами, и всей командой пошли вперёд… Мы рисковали пропустить контратаки, и порой казалось, что лучше было бы сбавить темп, атаковать позиционно. Всё-таки мы отдали очень много сил в течение всего матча. Но у нас импульсивная команда, и без провалов не обошлось. Безусловно, нужно всегда помнить о том, что когда мы играем в сверхатакующий футбол, то в обороне появляются свободные зоны, куда очень хорошо может врываться соперник. Так получилось и на этот раз, и в итоге мне пришлось не раз вступать в игру.

 

- С точки зрения турнирной стратегии...

- ... дома нужно соперника обыгрывать. Именно поэтому результатом я недоволен. Хотя в целом, повторюсь, итог матча справедив.

 

 

Николай Андреев, "Малафеев.ру"

 

Другие новости