Новости


Новости Вячеслава Малафеева

Игроки "Томи" прониклись симпатией к арбитру

Почти все, с кем удалось поговорить после встречи «Зенита» с томским клубом, в один голос утверждали, что сине-бело-голубые отыграли лучший матч нового, «голландского» периода. Ничейный результат встречи, правда, вызывает совсем иные эмоции. Да и вратарь «Зенита» после матча в Томске не выглядел довольным. Как может быть иначе, если уже в добавленное время матча в твои ворота влетает гол, разом отнимающий у команды два из трех честно завоеванных очков!

- Не могу полностью прокомментировать злосчастный послематчевый эпизод - когда все началось я стоял спиной к центру поля и благодарил добравшихся до Томи питерских фанатов, - рассказал Вячеслав. Думаю, что это все немного преувеличено, уж что касается Фатиха Текке и Влада Радимова - абсолютно точно. Если же говорить об игре - она была напряженная и нервная, порой приходилось очень тяжело. В концовке матча пропустил гол, который, наверное, будь удача на моей стороне, вытянул бы. А разговоры с арбитром в такой ситуации - эмоциональный порыв, вызванный потерей таких важных и нужных для "Зенита" очков. В какой-то степени это объяснимо - мы занимаем не свое место в турнирной таблице, и для исправления этого досадного недоразумения нам нужны только победы. Каждое очко сейчас бесценно.

 

- Можно ли сказать, что два очка в Томске отобрали судьи?

- После матча, наверное, можно было прокричать. Сейчас страсти чуть-чуть улеглись. В раздевалке при просмотре видеоповторов мы так и не поняли, где сфолил Робертас Пошкус и почему Валентин Иванов не увидел толчка в спину Ильи Максимова. Опять же, заметьте, что стычка с судейской бригадой произошла после финального свистка, не сразу после нарушений и спорных моментов. Нам назначили непонятный угловой вместо штрафного, не засчитали чистый гол - сдержались, доиграли.

 

- А как же так вышло, что Погребняку дали пробить?

- Секундная потеря концентрации. Ведь даже игроки "Томи" пошли в сторону своих ворот, думая, что Иванов свистнет фол на Максимове! А тут такая незадача - угловой. Повторюсь, не хватило везения - удар был вполне берущимся. Возвращаясь к послематчевым баталиям, хочу отметить безобразные действия службы безопасности "Томи" и охранников, которых предоставляет судьям РФС.

 

- Что же они могли сделать, Адвокаат и Радимов добежали до Иванова гораздо быстрее!

- Службы безопасности обязаны следить и предугадывать развитие событий, должны были отвести арбитров в сторону, дать командам спокойно уйти в подтрибунные помещения. Правда, хозяева туда как-то не торопились. Мало того, испугавшись за рефери, игроки "Томи" прибежали в полном составе его защищать. Наверное, не просто так он стал им симпатичен!

 

- В итоге в протоколе оказался не Радимов, а Текке.

- Фатих просто потолкался и перекинулся парой слов с соперниками. Обычная ситуация после матча, никакой агрессии, дружеская перепалка, может он футболками хотел поменяться! Да и судей никто убивать не хотел. Ситуацию очень серьезно наэлектризовали игроки "Томи", которые вместо благодарностей своему переполненному стадиону в полном составе приедшие сказать "спасибо" арбитрам. Возможно, решили, что Влад Радимов и Дик  Адвокаат могут нанести Валентину Иванову моральную травму.

 

 

Николай Пантелеев, «Невское Время» + «Малафеев.ру»

Другие новости