Новости Вячеслава Малафеева

  • Вячеслав Малафеев : из досье СЭ

    Крещённый Кардиффом

  • В Португалию готов ехать под любым номером

    За ним не бегают толпы поклонниц, как за Андреем Аршавиным. Его не часто встретишь на публике как Александра Кержакова. Да и в сборную он ворвался отнюдь не как реактивный Владимир Быстров, а шел к ней медленно шаг за шагом в течение нескольких лет. Тем не менее, в три часа ночи разбуди болельщика Зенита и спроси у него, кто лучший игрок питерской команды - и каждый второй, не задумываясь ответит - Слава Малафеев. И добавит - поездку в Португалию он заслужил как никто другой в Зените!

  • Главная проблема вратаря "Зенита" - не язык, а слух

  • Коза, но нетипичная

    Как утверждают астрологи, люди, родившееся в год Козы, редко становятся спортсменами. Характер не тот. Впрочем, из любого правила бывают исключения. Самый яркий тому пример — вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев. С другой стороны, прочитав гороскоп на «человека-Козу», составленный профессиональным астрологом Дарьей Тележко, Слава нашел в нем немало собственных черт

  • Мы помолодели и повзрослели

    У неудачи после бронзового сезона-2001 были объективные причины, - вспоминает голкипер Зенита. - Тогда в клубе не смогли сохранить коллектив, добывший медали. Ушли ключевые игроки, а на их место взяли людей, не сумевших восполнить потери должным образом.

  • В Великобритании мои команды не проигрывали

    Драматичный субботний казус с Сергеем Овчинниковым напомнил эпизод трехлетней давности, который произошел с вратарем Зенита Вячеславом Малафеевым как раз на британской земле. Во второй полуфинальной игре Кубка Интертото с английским "Брэдфордом" форвард хозяев Миллз при счете 0:0 "на всякий случай" забил мяч в сетку опять же после свистка. Малафеев остался тогда абсолютно невозмутим, а его одноклубники наказали противника образцово-безжалостно, но по-спортивному: во втором тайме петербуржцы забили представителю английской премьер-лиги три безответных мяча!