Новости Вячеслава Малафеева

  • До решающих матчей лучше держаться в тени

    В нынешнем году судьба воздает Вячеславу Малафееву за его подвиги. Безо всякого преувеличения. Разве не подвиг — сохраненные в неприкосновенности ворота сборной России в Уэльсе на бурлящем ненавистью восьмидесятитысячном стадионе? В матче, где на кону стояла путевка на чемпионат Европы. В матче, в котором именно с Малафеевым оказались связаны надежды 140-миллионной страны и в котором он первый раз надел свитер сборной…

  • Камил был очень доволен. В отличие от меня.

    Думается, излишне напоминать о том, какой значительный вклад внесли футболисты «Зенита» в завоеванную сборной России в минувшую субботу ничью в поединке со сборной Словакии. Да-да, именно завоеванную. Никакой ошибки – несмотря на статус хозяина поля и фаворита для нашей команды – тут нет. Абсолютно все очевидцы состоявшейся на поле столичного стадиона «Динамо» игры утверждают, что россияне обязаны были проиграть эту встречу.

  • Всегда приходится чем-то жертвовать

    Этого не ожидал никто, и мы — в первую очередь. Михаил Боярский рассчитывал, что беседа займет минут 15–20. Слава Малафеев через час уже планировал быть в другом месте... В итоге получилось два полноценных интервью, в каждом из которых «журналист» и «звезда» менялись ролями. Сегодня в качестве корреспондента «НЗ» выступает Михаил Боярский

  • До четвертого класса был отличником!

    Только за последнюю неделю августа вратарь Зенита выдал сразу три матча "на ноль". Да и три мяча от "Пашинга" в Австрии не ввели в заблуждение ни болельщиков, ни специалистов: если бы не Малафеев голов ворота Зенита могло оказаться столько, что второй матч в Питере можно было бы и не играть. В итоге именно Малафеев стал лучшим игроком августа по версии "Советского Спорта". Впрочем, наш разговор, который состоялся вчера, в последний день лета, мы начали отнюдь не с футбола. Как ни как на дворе - 1 сентября!

  • Вячеслав Малафеев: терпеть, ждать, играть!

    Хорошо то, что хорошо кончается. Именно так можно охарактеризовать двухраундовую еврокубкувую дуэль между питерским "Зенитом" и австрийским "Пашингом". Впрочем, если бы не вратарь сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев, счастливого, для вице-чемпионов России конца, могло и не быть...  

  • Несбывшиеся надежды

    Для вратаря сборной России Вячеслава Малафеева Евро-2004 получился особым по всем статьям: ехал в Португалию вторым номером, а в итоге отыграл с Овчинниковым пополам. Впрочем, к подобным передрягам Зенитовскому киперу не привыкать - достаточно вспомнить при каких обстоятельствах он заменил Босса перед вторым стыковым матчем с Уэльсом.