Новости


Новости в перчатках

Дасаев получит премию Golden Foot

Знаменитый советский вратарь признан легендой футбола на международном уровне

Экс-вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев стал лауреатом международной премии Golden Foot. Знаменитый советский футболист награжден в категории "Легенды футбола". Эта премия присуждается футболистам за высокие спортивные достижения, передает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на официальный сайте премии. На официальном сайте премии сообщается, что Дасаев стал первым россиянином, удостоенным этой награды.

Кроме россиянина в 2015 году лауреатами премии в этой категории стали чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Давид Трезеге, лучший футболист Румынии XX века Георге Хаджи, и двукратный чемпион мира, защитник сборной Аргентины Даниэль Пассарелла.

Премия Golden Foot присуждается футболистам старше 29 лет. Награда в категории "Легенды футбола" вручается действующим игрокам, и тем, кто уже завершившил карьеру. По традиции лауреаты премии оставляют отпечатки своих ног на Аллее чемпионов, расположенной на набережной княжества Монако. Соответствующая церемония должна пройти в этот понедельник в Монте-Карло.

В настоящее время Ринат Дасаев является тренером вратарей в молодежной команде московского "Спартака". 

Его карьера начиналась в астраханском "Волгаре". С 1978 по 1988 годы он выступал за московский "Спартак". Затем Дасаев покинул СССР и перебрался в испанскую "Севилью", в которой играл до 1991 года. В составе сборной СССР он завоевал серебро на чемпионате Европы-1988 и бронзу Олимпиады-1980. Кроме того, он стал двукратным чемпионом Советского Союза в составе "Спартака".

www.mk.ru

Другие новости