Новости

  • Любимые игры — Medal of Honor, GTA и футбол

    Вячеслав Малафеев не нуждается в представлении. Любимец питерских болельщиков, вратарь ФК «Зенит» и сборной России по футболу, как оказалось, любит технику, а главное — умеет ей пользоваться

  • Голкипер

    В любой футбольной команде есть игрок, в чьем активе всегда ноль забитых голов. И никто ему за это не пеняет. Наоборот, слово "гол" в сочетании с его фамилией в сумме дает команде минус. Вратарь всегда на виду. О просчете форварда через месяц вспоминают только самые дотошные журналисты. Просчет вратаря сразу обретает прописку в истории. 

  • На связи!

    В течение последних двух недель посетители Официального Сайта Вячеслава Малафеева и читатели «Смены» активно задавали вопросы голкиперу питерского «Зенита» и сборной России. Забавно, но почти каждый вопрос так или иначе задавался как минимум несколько раз. Самые интересные из них сегодня напечатаны в газете «Смена», а перед вами наиболее полная версия интервью.

  • Нужно играть на слабостях соперника

  • Наша оборона отлично играет головой

  • Обидно, что мы их не разгромили

      В конце марта сборная России по футболу провела два отборочных матча чемпионата мира. Сначала россияне не без труда одолели команду Лихтенштейна (2:1), потом потеряли два очка во встрече с эстонцами (1:1) -- чем до крайности осложнили свое турнирное положение. В первом матче ворота команды Георгия Ярцева защищал Вячеслав Малафеев. За ходом второго зенитовский голкипер наблюдал со скамейки запасных.