Новости

  • Последний бой - он трудный самый!

    Для Вячеслава Малафеева нынешний сезон получился сверхнасыщенным. Борьба до последнего тура за медали Чемпионата России, Евро-2004 и отборочные матчи к ЧМ-2006 в сборной, еврокубки. Взлеты, падения, снова взлеты. Последнюю же точку питерскому голкиперу и его "Зениту" предстоит поставить в четверг в Кельне, где сине-бело-голубые сыграют против "Алемании".

  • Мы живём от матча к матчу

    То, о чем так долго мечтали болельщики Зенита - свершилось. Завоевав путевку в групповой этап Кубка УЕФА их любимцы прорубили по-настоящему широкое окно в футбольную Европу. А начиналась европейская эпопея для подопечных Властимила Петржелы ни шатко, ни валко. Достаточно вспомнить первый матч с "Пашингом" в Австрии. 

  • Манты для Малафеева

    Голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева все чаще называют лучшим футболистом России. На футбольном поле он олицетворяет такие качества, как спокойствие, прагматичность, уверенность в себе. В семейной жизни, как и в игре, он безупречен

  • «Зениту» помогает побеждать микроклимат

    За прошедший месяц кто только не спрашивал меня о закулисных сторонах и подводных течениях отечественного футбола. Если честно, то не хотелось и не хочется обсуждать этот вопрос. Такие явления, к сожалению, пока существуют, но пусть с ними разбираются те, кому положено следить за "чистотой" спорта. Нам, игрокам, нельзя на этом зацикливаться, нельзя ждать провокаций... Нужно просто выходить на поле и играть.  

  • Подолгу стоять без дела в этом матче мне не придется

    Четыре месяца назад здесь же, в Лиссабоне, вратарь Зенита сделал весомую заявку на то, чтобы стать первым номером российской сборной. Второй тайм матча против хозяев Euro-2004 в исполнении Вячеслава Малафеева был великолепен - он не раз выручал команду, оставшуюся вдесятером после удаления Овчинникова.

  • С Люксембургом придется повозться!

    В ближайшее время сборной России предстоит провести два очень важных матча в рамках отборочного цикла чемпионата мира. В субботу наши футболисты встретятся на выезде с командой Люксембурга, а потом отправятся на матч с главным фаворитом группы - Португалией. Скорее всего, в обоих поединках ворота россиян будет защищать голкипер питерского Зенита Вячеслав Малафеев. За день до первой игры с ним поговорил корреспондент "Известий" Владимир Рауш.