Пресса о фильме


Часть 3

В Петербурге состоялась презентация третьей части фильма Малафеева о вратарях

Бывший голкипер "Зенита" считает, что картина поможет пробудить патриотизм в россиянах. Презентация третьей части фильма Вячеслава Малафеева о вратарской жизни "Вся жизнь в перчатках" прошла с невероятным размахом. Теперь уже бывший вратарь "Зенита", встречая многочисленных гостей, говорил, что не уверен, хватит ли места на всех. Бывший футболист принимал участие в создании картины в качестве генерального продюсера. На вопросы журналистов вместе с Малафеевым отвечал его бывший же пиар-агент Леван Матуа. Матуа был заявлен в фильме как исполнительный продюсер.


https://embed.life.ru/embed/fb6d8583f059901dea35f22a46907403

Широкая аудитория сможет увидеть фильм в день стартового матча сборной России на Евро-2016. Впрочем, пока это не окончательная дата. Как выяснилось, монтаж фильма ещё не завершён, и первые зрители не увидели одну из историй кинокартины. По словам вратаря, основная идея третьей части фильма "Вся жизнь в перчатках" — это пробуждение патриотизма в болельщиках.
Перед самым началом просмотра герой вечера обратился к залу с небольшой речью и представил собравшимся Валентину Тимофеевну Яшину, вдову легендарного советского вратаря Льва Яшина. Фигура голкипера московского "Динамо" стала одной из ключевых в фильме Малафеева. Причин этому несколько: и то, что Яшин был основным стражем ворот сборной СССР на победном Чемпионате Европы 1960 года, и то, что до сих пор он остаётся единственным вратарём, удостоившимся Золотого мяча — приза, который вручается лучшему футболисту Европы.

Сама картина, скорее всего, будет интересна детям и ценителям футбола. Остальным она может показаться слишком специализированной. Впрочем, с задачей зарядить зрителей патриотизмом команда Малафеева справилась на "отлично" — и с этой точки зрения третью, последнюю часть фильма можно считать абсолютно успешной.

Работа над трилогией завершена, но вратарь не исключил возможности появления продолжения. Правда, уже в художественном жанре. Для этого, по словам Матуа, финансирования Малафеева и поддержки "Газпрома" может и не хватить: на полнометражный фильм уйдёт порядка 3 миллионов долларов. Однако деньги к деньгам. И Малафееву вполне по силам найти обозначенную сумму к домашнему чемпионату мира в 2018 году.

На мероприятии экс-вратарь "Зенита" затронул не только тему патриотизма, но и вопрос собственной спортивной карьеры.

— Первые мысли о завершении карьеры посещали меня ещё 2,5 года назад, – признался Малафеев. — Поэтому не могу сказать, что решение далось сложно. Я к нему был готов.

Как выяснилось, предложения у Малафеева были даже в 38 лет. Звали играть в США, но сам футболист заявил, что, скорее, просто отправится за океан на отдых. Однако на сто процентов исключать возможность построить карьеру в Штатах бывший вратарь не стал – надо полагать, для интриги.

Презентацию фильма Вячеслава Малафеева посетили самые разные публичные персоны. Среди них были и бывшие коллеги футболиста по "Зениту", в числе которых – переводчик Андре Виллаш-Боаша Егор Крецан, вратарь дубля Александр Васютин и бывший партнёр по команде Владислав Радимов в сопровождении своей супруги Татьяны Булановой.

Однако людей от спорта на документальном фильме о вратарях было гораздо меньше представителей искусства. Среди последних оказались Сергей Мигицко, Андрей Носков, Сергей Селин. Из Москвы даже прибыл брат исполнительного продюсера, резидент Камеди Клаб Зураб Матуа. Кроме того, в зале нашлось место и бизнес-партнёрам Малафеева, и подругам жены вратаря Екатерины.


Источник: https://life.ru